Дмитрий Быков. Августовская баллада

Вижу комнату твою — раз, должно быть, в сотый. По притихшему жилью бродит морок сонный. Свечка капает тепло, ни о чем не зная, Да стучится о стекло бабочка ночная. Тускло зеркальце твое. Сумрак лиловатый. Переложено белье крымскою лавандой. Липы черные в окне стынут, как на страже. Акварели на стене — …

Дмитрий Быков. Августовская баллада Читать далее

Про 8-ое марта от М.А.Булгакова

  Я понял отчего Маргарита несёт именно мимозы! Многие годы в СССР, да и не только, символом Международного женского дня были МИМОЗЫ. В Россию праздничный обычай 8-го марта вошёл в быт и в  общественное сознание после Октябрьского переворота 1917-го года, поэтому большинство граждан бывшей Российской Империи ассоциировали его с советской …

Про 8-ое марта от М.А.Булгакова Читать далее

Продажа цветов в России

В России продают и покупают цветы больше, чем в других странах мира — в 2018 году импорт срезанных цветов составил 2 млн штук. Цветы импортируют из Белоруссии, Италии, Испании, Колумбии, Эквадора, Кении. В Голландии находится самый большой оптовый склад для импорта цветов в Россию. Россия также является большим экспортером цветов. Крупнейшими …

Продажа цветов в России Читать далее

Возможна ли гражданская война?

Влад Голь-де-Шмидт (Владимир Гольдшмидт) Сразу уточню, что речь идёт о войне в Израиле, внутри страны, войне гражданской между евреями и евреями. Пару лет тому назад один из экс-шефов Моссада, выступая на мероприятии, посвященном памяти павших воинов армии обороны Израиля — «ЦАХАЛа», заявил: «Внутренняя угроза должна нас беспокоить больше, чем угроза …

Возможна ли гражданская война? Читать далее

Клёны построились в строгом порядке

*** Клёны построились в строгом порядке Там, где сегодня нас, кажется, нет. Красные листья на мокрой брусчатке, Неугасимого пламени цвет. Город рассудочный сбросил покровы И на мгновенье себя приоткрыл, Чтобы предстать в одеянии новом. …Словно вернулся и жизнь повторил.

Клёны построились в строгом порядке Читать далее

Владимир Гандельсман. Перрон, как в гречневой крупе…

Перрон, как в гречневой крупе, в коричневых и чёрных зернах, жизнь детских глаз внутри купе, больших, растерянных, минорных, прилив сочувствия к себе. Кто гречку так перебирал, водя ладонью по клеёнке, зеленоватой, как вокзал, живущей запахом в ребёнке. Я в жизни лучшего не знал. И бедность жизни и минут при тихом …

Владимир Гандельсман. Перрон, как в гречневой крупе… Читать далее