ПОРТРЕТ ИВОННЫ ЛЯРОЛЬ КИСТИ РЕНУАРА

В Оранжери (Париж) находится знаменитая картина Ренуара «Кристина и Ивонна Ляроль за роялем». История картины и самих сестер рассказана в недавно вышедшей книге Доминик Бона «Девушки с картины Ренуара» (имеется в сети): сестры выросли в состоятельной семье художника, коллекционера и меломана; друзьями отца были Дега и Дебюсси, в доме постоянно …

ПОРТРЕТ ИВОННЫ ЛЯРОЛЬ КИСТИ РЕНУАРА Читать далее

Беседа Дмитрия Быкова с Сергеем Доренко // «Собеседник», №9, 13—19 марта 2019 года

Сергей Доренко: Преемник Путина запретит Путину трактовать Путина С Сергеем Доренко мы встречаемся примерно раз в год. Его убеждения мало меняются (а они есть, не сомневайтесь), да и российская жизнь в главных чертах остается неизменной. Но в последнее время многое стало отчетливей — и в будущем, и в настоящем. Кроме …

Беседа Дмитрия Быкова с Сергеем Доренко // «Собеседник», №9, 13—19 марта 2019 года Читать далее

Дмитрий Быков. Инструкция

Сейчас, когда я бросаю взгляд на весь этот Голливуд, — вон тот кричит «Меня не едят!», а та — «Со мной не живут!». Скажи, где были мои глаза, чего я ждал, идиот, когда хотел уцепиться за, а мог оттолкнуться от, не оспаривая отпора, не пытаясь прижать к груди?! Зачем мне …

Дмитрий Быков. Инструкция Читать далее

Послесловие

Юбилейные дни Жванецкого миновали. Фильмы, выступления, славословия, награды… Да, чуда не произошло: «живой классик» принял орден от главы государства, многих разочаровав этим фактом. Не скрою: и меня тоже. Та часть моя, которую в шутку называю «Нина Андреева» (неспособная «поступится принципами»), чувствует себя преданной. Получение награды из рук диктатора (будем называть …

Послесловие Читать далее

ИЗРАИЛЬ В ТВОРЧЕСТВЕ САЛЬВАДОРА ДАЛИ

http://evrey.com/sitep/culture/print.php?menu=333 К творчеству всемирно известного художника Садвадора Дали относятся по-разному. Кого-то привлекает его экспрессивность и непредсказуемость. Кто-то — не приемлет его бросающийся в глаза эпатаж… Тайна Сальвадора Дали, связанная с еврейским периодом, возможно, приоткроется, если обратить внимание на даты, ознаменовавшие это его увлечение, и сопоставить их с событиями, которые происходили …

ИЗРАИЛЬ В ТВОРЧЕСТВЕ САЛЬВАДОРА ДАЛИ Читать далее