Юрий Слёзкин. Эра Меркурия: Евреи в современном мире. Конспект, начало

   Найти бесстрашную, оригинальную, крупномасштабную историческую работу в наш век узкой специализации – не просто замечательное событие. Это почти сенсация. Именно такова книга профессора Калифорнийского университета в Беркли Юрия Слёзкина… Los Angeles Times               Оригинал книги Юрия Слёзкина вышел в издательстве Принстонского университета в 2005 году и в том же …

Юрий Слёзкин. Эра Меркурия: Евреи в современном мире. Конспект, начало Читать далее

Алексей Цветков. С утра

в ту конкретную пору морозной московской ранью я сидел в иностранке листая милиндапаньху с разнобоем в зрачках но как ушлый эразм с пером я похмельным синдромом в то утро страдал жестоко а ничто согласитесь вернее святынь востока не врачует в безденежном сердце этот синдром лабиринт стеллажей над столами голов негусто …

Алексей Цветков. С утра Читать далее

Письмо пионерки из пионерлагеря

Здравствуйте дорогие бабушка, мамочка и сестренки! Как вы себя чувствуете? У меня все хорошо. Мамочка, все девочки из нашей группы готовят к 28 июня танец, для танца нужен сарафан, сказали чтобы мамы сшили. Сшить ты наверное сможешь, а привезти не можешь. Вот такой сарафан: Сарафан до колена. 16 июня был …

Письмо пионерки из пионерлагеря Читать далее

Бах и «Звездный билет»

Бах и «Звездный билет» В 1961 году, десятиклассником, я прочитал повесть Василия Аксенова «Звездный билет», напечатанную в «Юности». У меня повесть вызвала жуткий восторг. Оказалось, что она здорово потрясла и общественность. Валентину Катаеву, создавшему журнал, пришлось покинуть пост главного редактора. Если и вспоминать литературу периода первой «оттепели», то эта повесть, …

Бах и «Звездный билет» Читать далее