Юлия Драбкина. Медноногий сентябрь в полинялом костюмчике твидовом

Медноногий сентябрь в полинялом костюмчике твидовом прислонился к земле, подпоясанный лентой дождя, истекающий век наступившему дню позавидовал и пути отходные поджёг за собой, уходя. Видишь, тает земля, огневым поцелуем ужалена, будто сходит с ума, над собою теряя контроль. Это кто там смеется, играя лицом каторжанина? Это чем притворившись, кривляется старая …

Юлия Драбкина. Медноногий сентябрь в полинялом костюмчике твидовом Читать далее

Двадцать лет назад: письмо из Германии

Здравствуйте все! Сегодня в Германии праздничный день, хоть и четверг. Здесь вообще будние дни нередко приходятся на религиозные праздники и в этот день просто жители Германии не работают, а школьники не ходят в школу. Для В. это возможность выспаться, т.к. он в гимназию поднимается утром в 6.30 и едет на …

Двадцать лет назад: письмо из Германии Читать далее

Колибрики

CXXXIII Так  умма обживает Европу… Давить неверных с помощью авто — По их шайтанским воплям — само то. Из «пятка небывалых рифм в Венецуэле»   Чавес был законченный придурок, А теперь ему подстать Мадуро… ВОСР-100: о выкормышах железного Феликса Врагов искать, пытать, казнить — опричники Во всех таких делах всегда …

Колибрики Читать далее

Иосиф Бродский. Я был только тем, чего ты касалась ладонью…

Я был только тем, чего ты касалась ладонью, над чем в глухую, воронью ночь склоняла чело. Я был лишь тем, что ты там, снизу, различала: смутный облик сначала, много позже — черты. Это ты, горяча, ошую, одесную раковину ушную мне творила, шепча. Это ты, теребя штору, в сырую полость рта …

Иосиф Бродский. Я был только тем, чего ты касалась ладонью… Читать далее