О романе Филипа Рота «Американская пастораль»

Российские читатели могут рассматривать название романа Филипа Рота («Американская пастораль») как в определенной степени дихотомию по отношению к известному роману Теодора Драйзера «Американская трагедия» в более общем понятии «Америка». Но это не так. Роман Теодора Драйзера представил читателям человека из «простой» среды, любой ценой стремящегося попасть в «высшее общество».  Пастораль …

О романе Филипа Рота «Американская пастораль» Читать далее

Владимир Гандельсман. Чем пахнет остывающий утюг…

Чем пахнет остывающий утюг, и комнаты молочное сморканье, и женственная плавность этих рук, как не ребенком спящим, как не тканью, где затаился шелковый испуг. Средь бела дня есть пауза, она от тяжести любви почти свободна, в ней женщина не мать и не жена и сбывшемуся так же чужеродна, как будто …

Владимир Гандельсман. Чем пахнет остывающий утюг… Читать далее

​О стихах Ларисы Миллер

Стихи Ларисы Миллер я читаю давно, в основном, на этом портале – портале Евгения Берковича. Так что я бы не сказал, что она не достигла известности – ведь тут огромное количество читателей, которое растёт из-за, как я считаю, грамотной и современной политики главного редактора. При огромном количестве поэтов, публикующих сейчас …

​О стихах Ларисы Миллер Читать далее

Филип Рот. Американский футбол (из романа «Американская пастораль»)

Оркатт подошел к нему. Они были примерно одного роста, оба широкоплечие и крепкие, но Швед сильнее, всегда сильнее, с тех самых пор, когда им обоим было лет по двадцать пять, Мерри только что родилась, чета Лейвоу переехала в Олд-Римрок из квартиры на Элизабет-авеню в Ньюарке, и новосел появился однажды субботним …

Филип Рот. Американский футбол (из романа «Американская пастораль») Читать далее

Мои комментарии на отклики Сони и Гаранина

СТ  — 2017-09-20 23:15:43(37) ——————————— «Евгений Михайлович, …  это «все равно что плотник супротив столяра». Это я к тому, что так думают (если знакомы, разумеется с поэзией Вашей протеже) не только неведомый мне Д. Гаранин, но и многие тысячи людей, без поэзии не живущих.» \\\\\\\\\\\\\\\\\ Дорогая Соня, разрешите напомнить вам, …

Мои комментарии на отклики Сони и Гаранина Читать далее