«Святая земля», 2016 (десятисерийный латвийский фильм об Израиле)

http://forum.esoteric4u.com/index.php/videos/view-536-090316-vyshla-9-seriia-700-chudes-sveta-sviataia-zemlia-2016-mno/

«Святая земля», 2016 (десятисерийный латвийский фильм об Израиле) Читать далее

Игорь Губерман. О ЕВРЕЯХ И ДРУГИХ АНОМАЛИЯХ

Честно сказать, мне связываться с этой темой вовсе не хотелось. Все, что я думаю о нас, я изложил (и продолжаю, слава Б-гу) в своих стишках. К тому же мы обидчиво чутки к любой попытке нас затронуть даже словом – это более всего похоже на чувствительность дворовых кошек: чуть напрягшись, они …

Игорь Губерман. О ЕВРЕЯХ И ДРУГИХ АНОМАЛИЯХ Читать далее

Минилекция Дмитрия Быкова «Валентин Пикуль. Нечистая сила»

«Все понимали, что печатать нельзя». В цикле «Сто лекций» — 1989 год и роман Валентина Пикуля «Нечистая сила», который обвиняли в открытой проповеди антисемитизма. Он рассказывал о том, как разлагалась верхушка советской власти, а главным его героем был Григорий Распутин, которого Пикуль показал неким «шутом у трона», сделав его таким …

Минилекция Дмитрия Быкова «Валентин Пикуль. Нечистая сила» Читать далее

Филип Рот. Джайна (из романа «Американская пастораль»)

   Она стала джайной. Ее отец не знал, кто такие джайны, и она растолковала ему. Терпеливо, складно, да еще и говоря нараспев — она и всегда разговаривала бы так дома, если бы хоть раз за всю жизнь под неусыпной родительской опекой совладала со своим заиканием. Джайны — небольшая религиозная секта. …

Филип Рот. Джайна (из романа «Американская пастораль») Читать далее

Инна Ослон. Выжать сок из лимона

Почему природная одаренность часто не дает ожидаемых результатов? Почему вперед вылазят серые и неспособные? (Отбросим случаи блата и изначально неравных возможностей.) Почему именно те, от которых этого не ожидали, становятся начальниками или  добиваются немалого в своей сфере? Сверкают учеными степенями, должностями и признанием? Это потому, что они научились максимально использовать …

Инна Ослон. Выжать сок из лимона Читать далее

Леопольд Эпштейн. Муж умер. Сын женат. Теперь живёт одна…

Муж умер. Сын женат. Теперь живёт одна. Дом надо продавать: зачем такой огромный? Но переезд – страшит. Поэтому она, Не зажигая ламп, сидит в гостиной тёмной. Конечно, время всё поставило уже На должные места и сгладило изломы. Где дерево шумит – за домом ли, в душе? Знакомый двор в окне …

Леопольд Эпштейн. Муж умер. Сын женат. Теперь живёт одна… Читать далее