На Святой Земле

Жизнь промчится составом то ли ввысь, то ли вглубь и мы внукам оставим медный звон наших труб, и зеленые пашни, и живительный свет, будем жить настоящим, ведь грядущего нет… И мелькнет над оврагом чья-то быстрая тень, стать травинкою, маком и встречать новый день. Только вряд ли придётся мне вернуться сюда, …

На Святой Земле Читать далее

Марина Гарбер. Бывает, умрешь, а тебя попросят, давай еще…

Бывает, умрешь, а тебя попросят, давай еще, Ну, что тебе стоит, попробуй еще разок. Спинка стула давно заменяет твое плечо, Из конца коридора смотрит дверной глазок. В тоннеле темно, как на задворках моих европ, Цементная лестница отчаянно катится в ад, А там – то ли Харон, лоснящийся как эфиоп, То …

Марина Гарбер. Бывает, умрешь, а тебя попросят, давай еще… Читать далее

Леонид Латынин: стихи в журнале 7 искусств

Почитал стихи Леонида Латынина в августовском выпуске «Семи искусств» за 2017 год, и мне бросилось в глаза множество недочётов в стихосложении, а также небрежностей в правописании и синтаксисе. Не знаю, считается ли хорошим тоном критиковать стихи на этом портале, но удержаться не могу. Во-первых, очень много примитивных рифм, связывающих однотипные …

Леонид Латынин: стихи в журнале 7 искусств Читать далее

«Забывать» прочитанное нормально

«Может, если водить пальцем, я запомню больше…» Автор: Чарльз Чу (Charles Chu) Я много пишу о чтении, и один из самых распространенных вопросов, которые я слышу – какой смысл читать, если все равно в конце концов все это забываешь? Пол Грэм , эссеист и основатель бизнес-инкубатора «Y Combinator», задается тем …

«Забывать» прочитанное нормально Читать далее

Déjà vu?

Есть у меня знакомая: в юности дружили, теперь виртуально приятельствуем. Не виделись столько лет, что и озвучивать неприлично. Жили в одном городе, потом разъехались. Она – на Север, где преподавала русский и литературу, вышла на раннюю пенсию и переехала в Подмосковье. Несколько лет назад мы нашли друг друга в Facebook …

Déjà vu? Читать далее

Даву и Мюрат опустили глаза

Потомки наполеоновских маршалов Даву и Мюрата посетили Музей Суворова в Петербурге. В составе экскурсантов из Франции — историки, ученые, члены Общества памяти Наполеона. Несмотря на то что их предки были противниками русской армии, они выразили желание посетить музей. Источник: газета «Метро», №179 (3759)

Даву и Мюрат опустили глаза Читать далее

Л.Шустер. ТЕРПИЛЫ И ВОРЫ НА ДОВЕРИИ .

ТЕРПИЛЫ И ВОРЫ НА ДОВЕРИИ  Рыба с головы гниёт? — Точно так же, как народ: Свои мозги похерил, И власти всё доверил. Власть на доверии живет: Жирует, празднует, крадет, Да борется за власть, пока Всё не сопрёт наверняка. Народ, однако, чешет репы, Но так как в репах нет мозгов, Он …

Л.Шустер. ТЕРПИЛЫ И ВОРЫ НА ДОВЕРИИ . Читать далее