Нет неспособных учеников…

В связи с недавно прошедшим «Днем знаний» уместно вспомнить одну банальную истину: «Нет неспособных учеников, есть неспособные учителя». Сам я в этом много раз убеждался, десятилетиями занимаясь с разными учениками — в школе, в кружках, при подготовке к экзаменам в ВУЗы… Но один случай особенно ярок, как будто жизнь специально …

Нет неспособных учеников… Читать далее

Михаил Юдовский. Небо смотрит глазами от ливней раскосыми…

Небо смотрит глазами от ливней раскосыми, неизвестность и горечь желая сплотить. Дорогая моя, мы заложники осени, только некому выкуп за нас уплатить. То ли птицы поют голосами гортанными, то ли глотку с похмелья дерет птицелов. Наши смуглые души сорвутся каштанами и покатятся вдаль, скорлупу расколов. Полюби этот город в припадке …

Михаил Юдовский. Небо смотрит глазами от ливней раскосыми… Читать далее

Видеозаписи минилекций Дмитрия Быкова «Валентин Распутин. Пожар», «Виктор Астафьев. Печальный детектив» и «Анатолий Рыбаков. Дети Арбата»

Видеозапись минилекции Дмитрия Быкова «Валентин Распутин. Пожар» https://yadi.sk/i/ludTd8vc3MA8az Видеозапись минилекции Дмитрия Быкова «Виктор Астафьев. Печальный детектив» https://yadi.sk/i/dHkdPw7U3MLsrH Видеозапись минилекции Дмитрия Быкова «Анатолий Рыбаков. Дети Арбата» https://vk.com/dlbykov?z=video274566069_456239492%2F83685e18d70df9bdf3%2Fpl_wall_-2048479

Видеозаписи минилекций Дмитрия Быкова «Валентин Распутин. Пожар», «Виктор Астафьев. Печальный детектив» и «Анатолий Рыбаков. Дети Арбата» Читать далее