Разбор стихотворения Иосифа Бродского «Мир создан был из смешенья грязи, воды, огня»

Мир создан был из смешенья грязи, воды, огня, воздуха с вкрапленным в оный криком «Не тронь меня!», рвущимся из растения, впоследствии – изо рта, чтоб ты не решил, что в мире не было ни черта. Потом в нем возникли комнаты, вещи, любовь, в лице – сходство прошлого с будущим, арии …

Разбор стихотворения Иосифа Бродского «Мир создан был из смешенья грязи, воды, огня» Читать далее

Михаил Анмашев: стихи в журнале 7 искусств

Попытаюсь дать общую, а потом и детальную, характеристику стихов автора, пользующегося псевдонимом «Михаил Анмашев» на основе его подборок в выпусках 5 и 9 журнала «7 искусств» за 2017 год. . 1. В этих стихах есть характер, в отличие от многих журнальных подборок, в которых характера нет и которые забываются мгновенно. …

Михаил Анмашев: стихи в журнале 7 искусств Читать далее

Вторение — мать учения. Этимология слова «второй»

Статью под названием «ВТОРЕНИЕ – МАТЬ УЧЕНИЯ» в июне 2014 года я поместил на сайте Е. Берковича в журнале «Мастерская». В записи приведена статья с исправлениями  и дополнениями. 15.05.22 Новое название 04.06.22 ТОРЕНИЕ Слово библейского иврита «тора» исчезло из русского языка. Но слова, образованные этим библейским словом в языке, остались. …

Вторение — мать учения. Этимология слова «второй» Читать далее

В Дни Трепета

Смысл наступающих Дней Трепета для меня укладывается в одну фразу: «Бог помнит все, что мы забываем, и забывает все, что мы помним». Если мы помним свои плохие поступки и сожалеем о них, Бог о них забывает, их как бы нет. Но если мы забудем о них, то Он их вспомнит, …

В Дни Трепета Читать далее

Полуночная беседа-дискуссия «Россия: образы будущего». Писатель Дмитрий Быков. Лофт-парк «Подземка». Новосибирск. 17.09.2017

https://www.youtube.com/watch?v=11KroKGcR-4

Полуночная беседа-дискуссия «Россия: образы будущего». Писатель Дмитрий Быков. Лофт-парк «Подземка». Новосибирск. 17.09.2017 Читать далее

Еще о воровстве в интернете

Тема банальна и стара, как стара сама мировая сеть. Материал, выложенный в свободный доступ, становится лакомой находкой для множества нечестных людей, которые надеются на этом поживиться. Но случай, который я расскажу, все же имеет свои особенности, так что, возможно, он кому-то еще окажется полезным и интересным. Ну, и интернет должен …

Еще о воровстве в интернете Читать далее