Из школьных сочинений

Онегин и Печорин — две ветви старого пня. Семья Мармеладовых опустилась на дно и процветала там. Книга — страшное оружие в руках думающего человека. У героя была нестерпимая вера в Родину. У Сергея отняли правую руку, а когда началась мигрень, то отняли и левую. Павел Петрович говорил с мужиками только …

Читать далее

Татьяна Хохрина. Аз воздам

— Пойдем по той стороне, а? Я не хочу мимо кулаковского забора, там опять этот сидит, веркин отец! Он чокнутый какой-то, точно тебе говорю! На улице июль, жара тридцать градусов, он в майке одной, а на руках рукавицы меховые и валенки на ногах! Что скажешь, нормальный? Точно с приветом, вот …

Читать далее

Обрезание ребенка

Был приглашен на обрезание ребенка. Все прошло хорошо. Конечно ребенок заплакал. Все закричали: «Где соска? Где соска?». Мать ребенка сказала с достоинством: «Мой мальчик не приучен к соске». Пришлось поступить немного не гигиенично — помазать ребенку губы вином с помощью пальца.

Читать далее

Дмитрий Быков. Подражание Пастернаку (1988 г.)

Чуть ночь, они топили печь. Шел август. Ночи были влажны. Сначала клали, чтоб разжечь, Щепу, лучину, хлам бумажный. Жарка, уютна, горяча, Среди густеющего мрака Она горела, как свеча Из «Зимней ночи» Пастернака. Отдавшись первому теплу И запахам дымка и прели, Они сидели на полу И, взявшись за руки, смотрели. …Чуть ночь, они топили печь. …

Читать далее

Ирина Евса. Тайная вечеря

В той комнате пятнадцать лет назад, где нищего художника азарт творил на стенах странные сюжеты, сидели мы на влажном сквозняке, и острый карандаш крутил в руке врач-психиатр, слагающий сонеты. Итак, семь карбонариев в ночи, склонялись мы над пламенем свечи, клянясь остаться строчками в народе. И пылко, как революционер, над нами …

Читать далее

«Призраки Исмаэля»

Фильм  французского классика, режиссера Арно Деплешена «Призраки Исмаэля» был на открытии последнего Каннского фестиваля внеконкурсным, и даже формально он не мог завоевать там никаких наград,  хорошо еще, что не «забукали». Две прекрасные французские актрисы Марион Котийяр и Шарлотта Генсбур играют Карлотту , бывшую жену главного героя Исмаэля (Матьё Амальрик), и …

Читать далее

Ученые наврали?

Ученые наврали? Влад Голь-де-Шмидт По Гегелю, принцип развития, процесс возникновения новой идеи (как и, вообще, любое развитие), идет по спирали, через противоречия, что может быть описано в терминах диалектической логики Гегеля: тезис — антитезис – синтез: сначала тезис (как бы, первая ступень развития), потом антитезис (закон отрицания отрицания, более высокая …

Читать далее

Инна Ослон. Памятники

Я прихожу в ужас от разрушения памятников конфедератам, потому что я это уже проходила. В трех странах, где я жила раньше, в Украине, России и Молдавии, тоже сносили памятники и переназывали улицы, и к хорошей жизни это камлание не привело. Я не понимала, почему при той неблестящей экономической ситуации бросались …

Читать далее

Бокс: Флойд Мейвезер — Конор Макгрегор (вес до 69,85 кг)

«С первых же минут поединка Макгрегор бросился в атаку. На протяжении трех раундов он осыпал Мейвейзера ударами, большинство из которых принимала на себя безупречная защита американца. Опытный боксер изматывал дебютанта и уже к середине боя завладел преимуществом. К десятому раунду Конор с трудом волочил ноги, тогда как его противник готовил …

Читать далее

Язык хвоста кошки

1 Вытянутый вверх хвост означает агрессию 2 Вытянутый с загнутым к спине кончиком — приветствие 3 Вытянутый с загнутым к полу кончиком — оборонительное положение 4 Загнутый вниз хвост означает страх 5 Активные постукивания хвостом по полу — нервозность и настороженность 6 Хвост спокойно лежит на полу — расслабление Источник: …

Читать далее

Татьяна Хохрина. Дачники

— Соня, у вас дачники будут в этом году? В большом доме? А летний домик что? Ну сарайчик? Он нужен будет? Можно Лиза опять в нем поживет? А то она едва ноги таскает… — Софья Львовна, я что-то не понимаю. Когда мы договаривались о даче на лето, я ведь уточнила, …

Читать далее

Дмитрий Быков. Ad fera gaudia*. Из Марциала (кн. 11)

А между тем всему виновник — не судия, не силовик, не расхититель, не чиновник — тирана бледный черновик, — а тот, который, стоя рядом, свое справляет торжество и пышет радостью и ядом, поскольку взяли не его. Нерон стараньями своими, — я прибыл в Рим как раз тогда, — всех разделил …

Читать далее

Фильм «Великий самозванец»

Великий комбинатор Остап Бендер – отнюдь не изобретение писателей Ильи Ильфа и Евгения Петрова. Фердинанд Уолдо Демара родился в 1921 году в штате Массачусетс, в 16 лет он сбежал из дома, несколько лет жил в монастыре, затем записался в армию, потом перешел на флот, после этого преподавал психологию, отсидел 18 …

Читать далее

И снова

На сцене трое: татарин с финном И русский. Cзади, в сенцах, хохол. Ах, это Петя пришел Трофимов И трех матросов с собой привел. А как же Аня? Да не до свадьбы, Хотя и жизни осталась треть… Тут вышел Фирс, словно дух усадьбы, А дух не знает как умереть. -А, жив, …

Читать далее