Юрий Слёзкин. «Эра Меркурия: Евреи в современном мире» (Конспект, окончание)

  Четвертая глава книги называется «Выбор Годл: Евреи и три Земли Обетованные». Понятно, что это отсылка к Тевье-молочнику и пяти его дочерям: «Цейтл отвергла богатого жениха и вышла замуж за портного, который умер от чахотки. Голд последовала за мужем-революционером в сибирскую ссылку. Шпринца утопилась из-за несчастной любви. Бейлка вышла за …

Юрий Слёзкин. «Эра Меркурия: Евреи в современном мире» (Конспект, окончание) Читать далее

Колибрики

CXXXIV Сев. — корейская потешка-чучхэшка Когда своя есть бомба водородная, Плевать на мнение международное! Хроника элитного террариума   Кто победит в судебной сече — А. Улюкаев иль И. Сечин? ВОСР-100: вместо эпитафии КПСС Причина краха партии ясна почти без слов: В ней несравнимо больше было членов, чем  голов. Экзистенциальное Контрасты …

Колибрики Читать далее

Интервью профессора Олега Лекманова, историка литературы, «Реальному времени»

Историк литературы Олег Лекманов о «несвятости» поэтов и неприятной актуальности политических стихов Мандельштама, о популярности Есенина, токсичности российского телевидения и акции «Антисталин» https://realnoevremya.ru/articles/74629-intervyu-s-istorikom-literatury-olegom-lekmanovym https://realnoevremya.ru/articles/75993-intervyu-s-istorikom-literatury-olegom-lekmanovym

Интервью профессора Олега Лекманова, историка литературы, «Реальному времени» Читать далее