Леонид Латынин. Страх смерти пережит…

Страх смерти пережит, Боль жизни пережита. Где умер Вечный Жид, Умельцы сеют жито. А рядом вдоль межи Снуют больные птицы Среди колосьев ржи, А может, чечевицы. И мошкара вокруг Им следует усердно. За что ты, милый друг, Ко мне немилосердна. Зачем за соль и хлеб Избыточная плата. В трагедии судеб …

Леонид Латынин. Страх смерти пережит… Читать далее

За «Эйнштейна» — к уголовной ответственности

События вокруг моего «Эйнштейна» развиваются круто. Некто Иоганн Керн, дипломированный инженер, учился в Ленинграде, теперь живет в Штутгарте, Германия, написал открытое письмо в Российскую академию наук с требованием подробно рассмотреть книгу Берковича, и вынести постановление, чтобы впредь за подобные „биографические исследования“ лишали учённого звания. Письмо заканчивается требованием: «А самого Берковича …

За «Эйнштейна» — к уголовной ответственности Читать далее

ПЕРЕВОДЫ ИЗ ВЕРЛЕНА

Переводы из Поля Верлена, сделанные мной в Москве на заре моей поэтической деятельности. GREEN Живые листья, фрукты, ветки и цветы, А также сердце, что стучит и бьётся для тебя. Не разрывай его своими белыми руками, лучше ты Прими сей дар, он сладок, говорят. Я пришёл, весь покрыт розоватой пыльцой, Которую …

ПЕРЕВОДЫ ИЗ ВЕРЛЕНА Читать далее

Дмитрий Быков. Грин, который учит жить

Когда меня спрашивают о книгах, которые способны спасти от депрессии, я всегда советую Грина — вот где каскад счастья, «Синий каскад Теллури»! Чтобы захотеть жить — необязательно там, в этом описанном у него раю, но просто жить, даже в старательно обустроенном аду, куда мы так часто загоняем себя сами, — …

Дмитрий Быков. Грин, который учит жить Читать далее