Романтики и авантюристы революции.

Романтики и авантюристы революции. Когда я проходил курс лечения в институте Курортологии, который расположен в на перекрестке начала Арбата и Садового кольца Москвы, то моим соседом по столу оказался старичек весьма почтенного возраста. Он представился мне весьма скромно: врач- проктолог Рейно. Я тут же попросил у него медицинского совета: — …

Романтики и авантюристы революции. Читать далее

ЛЕОПОЛЬД ЭПШТЕЙН. РУССКИЙ СЮР (1999 г.)

Хоть три года скачи, никуда Не ускачешь из этой страны: То ли больно объезды длинны, То ли больно брусчатка тверда. Три дорожки ведут от крыльца. Обернёшься – не будет пути. Хоть по морю плыви, хоть лети Самолётом – всё нет ей конца. Лучше пробовать в чём-то другом Свою силу – …

ЛЕОПОЛЬД ЭПШТЕЙН. РУССКИЙ СЮР (1999 г.) Читать далее

«Представь себе»: фильм и песня

Фильм «Представь себе» (Imagine), 1988, США, режиссер Эндрю Солт, рассказывает о Джоне Ленноне как он выглядел на любительских видеосъемках друзей Леннона и Йоко Оно и их близких. В фильме показаны известные интересные люди и звучат более 30 мелодий созданных Ленноном. Видеоматериал фильма взят из архива музыканта. Название фильма одноименно с …

«Представь себе»: фильм и песня Читать далее

Зоя Мастер — рассказ «Все почти довольны» — журнал «Слово»

Один необычный день обычной американской школы. День, после которого меняется понимание и оценка привычных представлений о себе и тех, кто рядом. http://litbook.ru/article/10577/

Зоя Мастер — рассказ «Все почти довольны» — журнал «Слово» Читать далее

Инна Ослон. Исчезновение географии

Хотела написать тем, кто мог пострадать от недавнего урагана, и вдруг обнаружила, не соображаю, кто бы это мог быть. В картотеке множество компаний, разбросанных по всей стране, со всеми их данными, а в памяти стерто их географического расположение. Потому что давно перестала обращать на это внимание. Это не нужно. Писем …

Инна Ослон. Исчезновение географии Читать далее