Семён Каминский. Мама Пасюка

Большая перемена уже подходила к концу, когда по команде Конькова несколько пацанов отшвырнули недокуренные сигареты, неожиданно схватили Пасюка и, повалив на заплёванную деревянную скамейку, врытую возле оранжереи, стали сдирать с него штаны. Пасюк пискляво орал и дико вырывался. Всю эту сцену со смешками наблюдали стоящие неподалёку девчонки, но от школы скамейка была не видна …

Семён Каминский. Мама Пасюка Читать далее

Филип Рот. Технология кожи (из романа «Американская пастораль»)

Швед попросил Вики принести в офис кусок овчины и предложил уортонской студентке пощупать кожу. — Ее протравили, но еще не дубили. Это ворсинчатая овчина. Тут не шерсть, как у домашних овец, а ворс. — А что делают с ворсом? Он находит какое-нибудь применение? — Хороший вопрос. Ворс используют для коврового покрытия — «Байглоу», …

Филип Рот. Технология кожи (из романа «Американская пастораль») Читать далее

Аркадий Бабченко. Янки всегда хотели уничтожить Русь-матушку

Янки всегда хотели уничтожить Русь-матушку. Для этого они в 1492 году организовали экспедицию на противоположную сторону земного шара и открыли Америку. Это потом либералы решили исказить историю и придумали легенду, что Колумб был испанец. Вранье. Колумб был Трамп. Но что-то не заладилось. И тогда, через триста лет, они придумали сделать …

Аркадий Бабченко. Янки всегда хотели уничтожить Русь-матушку Читать далее