Метод «кенгуру»

Самый большой в мире родильный дом находится в столице Филиппин Маниле. Этот родильный дом показан в документальном фильме Рамоны Диас «Мамалэнд», 2017, Филиппины-США. Фильм был представлен недавно на фестивале «Послание к человеку», проходившем в Петербурге. Фильм натурально, «один к одному», подробно рассказывает зрителям о процессе этого главного явления в жизни …

Метод «кенгуру» Читать далее

Борис Херсонский. Все не как у всех, все не так, как у всех людей…

все не как у всех, все не так, как у всех людей. новый год в конце сентября празднует иудей. ломтик яблока, блюдце с медом, ритуальный бокал. будет сладко, потом — несладко. нашел не то, что искал. бородатое гетто в черном, с покрытою головой, кладбища заросли кустарником и травой. странник я …

Борис Херсонский. Все не как у всех, все не так, как у всех людей… Читать далее

Шнобелевские премии — 2017

В Гарварде ученым присудили очередные Шнобелевские премии. Шнобелевские премии основал в 1991 году Марк Абрахамс, редактор «Журнала невоспроизводимых результатов». Он же является ведущим церемонию награждения и традиционно проводит ее. Физика. Француз Марк-Антуан Фардин выяснил, что кошки — это жидкость, так как способны «занимать определенный объем и принимать форму емкости, в …

Шнобелевские премии — 2017 Читать далее

Филип Рот. Преимущества протестантов (из романа «Американская пастораль»)

Швед был не в силах смотреть на него. В добавление ко всему, о чем он не в силах был думать, здесь были двое — Шейла и Оркатт, — на которых он был не в силах смотреть. Считала ли Доун Билла Оркатта красивым? Раньше ему никогда так не казалось. Круглолицый, нос пятачком, …

Филип Рот. Преимущества протестантов (из романа «Американская пастораль») Читать далее