Фил, розетта и комета

Пока нет спасу от Эболы, И рубят головы в ИГ, Идёт отстрел в отдельных школах, Тех кто пришёл сдавать ЕГЭ. Пока в Луганске и Донецке Заряжены на беспредел. И делят шкуру по-советски, Как это было в СССР. Когда мир доведён до грани, За коей пепел и зола. Когда навряд ли …

Фил, розетта и комета Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 15.11.2014

Следующий пост «Новые стихи и “О том о сём”» в субботу 22 ноября 2014 г. В другие дни стихи из книги «Земля и дом» (1986). ДАЛЕЕ: Новые стихи октября-ноябрь 2014 г. Аудио: Из эссе о поэтах и поэзии. ————————————————————— * * * Меня весьма интересует Тот факт, что время всё …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 15.11.2014 Читать далее

Госпожа Псаки исправляется

Не так давно представитель Госдепа США Джен Псаки выступила на брифинге для журналистов. Она, в частности, сказала: «Россия — замечательная страна! Там прекрасный народ, обладающий великой культурой и историей».  Одна из ее любимых книг, по ее словам, — роман «Анна Каренина» Л.Толстого.

Госпожа Псаки исправляется Читать далее

О разных кушаньях и пробках… С. Витицкий, «Бессильные мира сего»

Расселись, с грохотом двигая тяжелые дедовские стулья, распределись в привычном порядке вокруг стола; уже разливалось спиртное, и ножи брякали о тарелки, и тянулись через стол за закусками руки, удлиненные серебряными вилками семейных старинных приборов; все оживились, все галдели кто во что горазд, все казались голодными (а возможно, и были голодными …

О разных кушаньях и пробках… С. Витицкий, «Бессильные мира сего» Читать далее

Красный шарик

Вот — вспомнится какая-нибудь блажь — Картинка, позабытая на годы — Цирк-шапито и клоун Карандаш… Весенний ветер — как глоток свободы! А в скверах — воркованье голубей… И жить на свете — так легко и просто! И полон удивительных зверей Мой книжный, неисследованный остров. Ресурсных состояний не ищу. Само собою …

Красный шарик Читать далее

Когда в сыновьем департаменте

Когда в сыновьем департаменте Мне, при моем -то темпераменте, Вот так укажут вдруг на дверь…. Куда пойду? Чего я сделаю? Я знать не знаю пропасть целую Людских чудовищных потерь. А что я знаю… Ад кладбищенский. Там вход донской, а хлад мытищинский. Там подорожники в пыли. Там, отвалив плиту широкую, Найду …

Когда в сыновьем департаменте Читать далее