Инна Ослон. Государство и бизнесы

Государство паразитирует на бизнесах и отдельных трудящихся. Не спорю, какую-то часть отбираемого оно действительно тратит на то, что полезно бизнесам или населению (дороги, почта, пособия инвалидам), но огромную долю — на собственное расширение (отделы, подотделы, комиссии, администрации). Кто-нибудь знает цифры по США? По тому, какая доля возвращается обществу? Кстати, если …

Инна Ослон. Государство и бизнесы Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 26.11.2014

Стихи из сборника «Земля и дом» (М., «Советский писатель», 1986 г.) * * * Рожденье тайное стихов – Как в зной спасительная влага, Преображенье зла во благо И отпущение грехов. Бежит по телу холодок, И губы слушаются плохо, Произнося строку. И вздоха Короче каждая из строк. А над маячащей вдали …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 26.11.2014 Читать далее

Лорина Дымова. «Праздник жизни»

          ПРАЗДНИК ЖИЗНИ   Ох, уж эти праздники жизни! У некоторых они случаются чуть ли не каждый день, но почему-то не у тебя. Иногда возникает предчувствие, что вот-вот и с тобой случится что-то необыкновенное, но если другие предчувствия порой сбываются, то это – никогда. Вот и …

Лорина Дымова. «Праздник жизни» Читать далее

Л.Шустер. «Эху» — пара слов от Соломона Пляра.

«ЭХУ» — ПАРА СЛОВ ОТ СОЛОМОНА ПЛЯРА Журналюгам, тем кто есть на »ЭХЕ», Нужно лучше помнить, про кого Трёп идёт в эфире, чтобы в »ЭХА» мире Не случилось ровно ничего. Журналюгам, тем, кто есть на »ЭХЕ», Трёп свой лучше чаще проверять, Чтобы тот, кто выше, не чинил помехи, И чтоб …

Л.Шустер. «Эху» — пара слов от Соломона Пляра. Читать далее

Инна Ослон. Женская литература

Писательницы-женщины были всегда, но в ограниченном числе и часто вопреки обстоятельствам. После перестройки дамы хлынули в литературу. (Такое же изменение соотношения полов произошло в Америке, точно не скажу когда.) Мне кажется, что поток написанного женщинами, — я не говорю о качестве, оно очень разное, — стал возможет благодаря освобождению от …

Инна Ослон. Женская литература Читать далее