Старые сказки на новый лад.

По ночам Мальчиш-Кибальчиш пыхтел в койке, разогревая буржуйку. -Уж лучше тебе со мной, — сказал он ей. — А то ведь подойдет Красная Армия, знаешь, что тогда будет? -О, Red Army, — мечательно закатила глаза буржуйка . Мольчиш-Кибальчиш выругался и полез за ваягрой. -Мне бы еще чтобы день простоял и …

Старые сказки на новый лад. Читать далее

По следам Хейердала: требуется русский доктор

Валерия Рясина («Метро») сообщает, что норвежец Тургейр Хиграфф хочет повторить путь Тура Хейердала из Южной Америки в Полинезию. Сейчас он набирает команду, нужен русский врач. Тургейр Хиграфф говорит: «В нашей команде уже есть люди из Норвегии и Америки. Но, главное, я уверен, что русские кандидаты могут справиться с этой задачей. …

По следам Хейердала: требуется русский доктор Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 14.11.2014

Стихи из сборника «Земля и дом» (М., «Советский писатель», 1986 г.) * * * Пера прилежного касанье… Тяжелый труд – чистописанье. Пиши: дорога, дом, трава… Пищи простейшие слова. Пиши, сынок: зима, синица, Сугроб. И пусть тебе приснится Потом синица на снегу. Моя удача, что могу Побыть средь гласных и согласных …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 14.11.2014 Читать далее

Александру Суворову *

смерть не бывает лепой я в этом убеждён если ты не слепо глухонемой рождён касание да запах оставлены тебе но я на задних лапах а ты вот рад судьбе конечно же негусто но в сущности пустяк душа – шестое чувство всё остальное… так…   * Александр Васильевич Суворов – слепоглухонемой поэт …

Александру Суворову * Читать далее