О «Хрустальной ночи», Ханин Зуаби и разговоре с Познером

Мнения на Курсоре Фаина Киршенбаум . Заместитель министра внутренних дел, генеральный секретарь партии НДИ О «Хрустальной ночи», Ханин Зуаби и разговоре с Познером 10 ноября 2014, 08:36 Эти строки я пишу 9-го ноября , в день 76-летия «Хрустальной ночи». И, как всегда в еврейской истории, многие даты наполняются особыми смыслами, …

О «Хрустальной ночи», Ханин Зуаби и разговоре с Познером Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 13.11.2014

Стихи из сборника «Земля и дом» (М., «Советский писатель», 1986 г.) * * * Люблю начало речи плавной, Причуды буквицы заглавной, С которой начинают сказ: «Вот жили-были как-то раз…» Гляжу на букву прописную, Похожую на глушь лесную: Она крупна и зелена, Чудным зверьем населена. «Вот жили-были…» Запятая, И снова медленно …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 13.11.2014 Читать далее

Валерий С.Коган: «Великий Клодт был неповторим и в … шутках»

http://blogs.7iskusstv.com/?p=41068   Просматривая, как обычно по утрам, присланные на комп электронные сообщения, неожиданно «затормозился» на любопытной информации о необычной «шутке» гениального скульптора Клодта, увековеченной в теле одного из знаменитых его коней на Аничковом мосту в Санкт-Петербурге. Не удержался, чтобы не познакомить Вас с одним фото из приведенных в этом очерке, …

Валерий С.Коган: «Великий Клодт был неповторим и в … шутках» Читать далее

Лорина Дымова. «Странное чувство возникло и длится…»

          (Из цикла «Необъяснимые стихи») *** Странное чувство возникло и длится… Что-то привиделось, прошелестело, я не посмела сказать, что хотела… Что-то мелькнуло, задело ресницы… Может быть, бабочка, может быть, птица… Или решила душа отделиться в это мгновенье от бренного тела?   … Или приснилось и всё …

Лорина Дымова. «Странное чувство возникло и длится…» Читать далее

Соберись, душа моя

Не туда, где ждут друзья. Не к соседям. Соберись, душа моя, И поедем. На рассвете и темно, И прохладно. А в дороге, заодно, Все отрадно. Далеко туда, душа, добираться. Надо рано, не дыша, постараться. Если выйти без пальто — То на месте Будем лет так через сто, Через двести.

Соберись, душа моя Читать далее