Л.Шустер. Новый Ближний Восток.

НОВЫЙ БЛИЖНИЙ ВОСТОК Прогнозирование будущего всегда вызывало у меня большой интерес. Шимон Перес Новый Ближний Восток предложили евреям, и евреи доверились этим затеям: чтоб нескучно жилось им в пределах своих, подселили к соседям разбойников злых. И бандиты взялись за привычное дело рвать и резать, взрывать Израиля тело … Вождь на …

Л.Шустер. Новый Ближний Восток. Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 22.11.2014

Следующий пост «Новые стихи и “О том о сём”» в субботу 29 ноября 2014 г. В другие дни стихи из книги «Земля и дом» (1986). ДАЛЕЕ: Новые стихи ноября 2014 г. ————————————————————— *** Говоренье, слушанье, говоренье. Началось всё это со Дня Творенья. Вопрошанье вечное, отвечанье И Того, кто выдумал всё, …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 22.11.2014 Читать далее

Две русские сестры, француженка и израильтянка, не могут встретиться

Если семья, удочерившая 26 лет назад трехмесячную Марию Телкову из Екатеринбурга, проживает в Израиле, она непременно должна откликнуться на зов Анны, двойняшки их дочери, чуть позже удочеренной французской семьей Читайте полностью: Разлученные близняшки

Две русские сестры, француженка и израильтянка, не могут встретиться Читать далее

Томас Манн: да поможет Господь нашей омраченной и истерзанной стране!

На лекции во Фрайбурге пришлось почитать кое-что из Томаса Манна. Судите сами, насколько злободневно звучат сейчас его слова, сказанные в январе 1937 года. «Никем не любимые, окруженные соседями, которые взирают на нас со страхом и холодной неприязнью, мы стоим на краю экономической катастрофы, и испуганно тянутся к нам руки наших …

Томас Манн: да поможет Господь нашей омраченной и истерзанной стране! Читать далее

О разных кушаньях и пробках… Ярослав Гашек, «Похождения бравого солдата Швейка» – 1

Очнувшись в арестантском вагоне, обер-фельдкурат лег на лавку, а добряк Швейк снял свою шинель и подложил ее патеру Лацине под голову. Патер Лацина, удобно растянувшись на лавке, начал объяснять: — Рагу с грибами, господа, выходит тем вкуснее, чем больше положено туда грибов. Но перед этим грибы нужно обязательно поджарить с …

О разных кушаньях и пробках… Ярослав Гашек, «Похождения бравого солдата Швейка» – 1 Читать далее

Лорина Дымова. «И теперь на исходе…»

          *** …И теперь на исходе В никуда убегающих дней Говорю неизвестно кому – Птицам, воздуху, бледному небу: Если стоящим что-то и было В запутанной жизни моей – То, пожалуй, лишь наши блужданья с тобой По февральскому снегу.   И жалею я лишь об одном – …

Лорина Дымова. «И теперь на исходе…» Читать далее

Стихи с пояснениями

Казалось бы – нелепица, Но мой стишок не лепится, Не лепится, не вяжется, Всё как-то не отважится. Была бы «клава» лирою, А так – хитрю, лавирую Меж ритмами и долями, Меж ре-ми-до и до-ля-ми. Авось, оно проклюнется, Словечко, скажем, «улица», Бульвар Шевченко, тополи, Мы юность там протопали, И красный дом …

Стихи с пояснениями Читать далее

Предвиденье

Когда-нибудь, забив на всё и всех, во мне уснёт размеренный прагматик. Рванётся блажь на волю без помех, великодушно пир честной закатит Алекс Андр Эн ———————————————— Забью на всех в каком-нибудь году: Во мне уснет прагматик. И по пьянке, Почти как Окуджава, я паду С пока еще далекой мне гражданкой. Застуканный …

Предвиденье Читать далее