Когда бы верить злой своей планидке…

Когда бы верить злой своей планидке… Когда бы знать несладкий приговор… Тогда бы можно и не слушать Шнитке — Уж не такой я и консерватор. Но все мне зыбко. Яблоки на ветке — И те, смотрю, скукожились в саду. А мне то как?… не немке и не шведке… Так я, …

Когда бы верить злой своей планидке… Читать далее

Инна Ослон. Плохие любимые книги

В каждую эпоху существует слабая в литературном отношении беллетристика, обожаемая публикой, какой-нибудь загоскин или чарская. Мне кажется, это потому, что они попадают в такт интересам, мыслям или чаяниям современников. Вот, например, Дарья Донцова. Она идеально отвечает на запросы своего читателя (в основном, читательниц). Бедная трудящаяся женщина вдруг становится богатой и …

Инна Ослон. Плохие любимые книги Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 23.11.2014

Стихи из сборника «Земля и дом» (М., «Советский писатель», 1986 г.) Два стихотворения * * * Все уходит. Лишь усталость Не ушла. Со мной осталась. Стали в тягость встречи, сборы, Расставанья, разговоры, Страдный день и вечер праздный, Свет и сумрак непролазный, В тягость шорох за стеной, В тягость крылья за …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 23.11.2014 Читать далее

«Универ. Новая общага». 2 сезон

Немного истории. Представляете, потребовалось почти 90 лет, пока жанр «ситуационной комедии» – ситком – полноценно пришёл на голубые экраны России. Оформившись поначалу в США как радио-шоу, – в 20-х годах прошлого века, – с появлением телеиндустрии ситком полностью прижился в телеэфире. Откуда взялся этот надоедливый закадровый смех, спросите вы. Ответ …

«Универ. Новая общага». 2 сезон Читать далее

Олег Векслер: Новости Абсурдистана-21

И Poo teen такой молодой, но фигли же он улетел? Секта свидетелей Вовы Это существо — депутат Государственной Думы… Главный россиянский дипломат LoveRow докладывает… Сурков приказывал убивать своих. В Администрации Президента готовят террористические банды Быков: Не отступить. Гаага позади. И впереди, по-моему, Гаага Приветики! Русская весна убивает. Стрелков Игорь Иванович …

Олег Векслер: Новости Абсурдистана-21 Читать далее

Лишнее

Быть может такова страна, А может здесь проблема строя, Но помнишь, что твердили нам Про образ лишнего героя? И как все время с будуна, Нет чтобы время тратить в неге, С вопросом «Ну а на хрена?» Томился весь роман Онегин. Нет не франуз, нe древний грек, Уж так устроено всевышним, Герасим …

Лишнее Читать далее