Инна Ослон. Категория

Есть люди, которым обязательно надо «выступать», в любой компании быть первыми. Они являются на всякие сборища с сознательным опозданием, экстравагантно одетые, чтобы все головы повернулись в их сторону, чтобы произвести эффект. В ресторане любят сидеть в центре зала, а не в уютном уголке. — Смотрите, это я! Я! Как же …

Инна Ослон. Категория Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 29.11.2014

Следующий пост «Новые стихи» в субботу 6 декабря 2014 г. В другие дни стихи из книги «Земля и дом» (1986). ДАЛЕЕ: Стихи ноября 2014 г. ————————————————————— *** И чудится мне — лишь скажу я: «Позвольте откланяться», — Как тут же за мной вереница любимых потянется. Потянутся близкие, бросив намоленный кров, …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 29.11.2014 Читать далее

О разных кушаньях и пробках… Ярослав Гашек, «Похождения бравого солдата Швейка» – 2

— Что бог ни делает, все к лучшему, — с пафосом провозгласил патер, заслышав о кухне. — Порядочный человек и на кухне может сделать карьеру. Интеллигентных людей нужно назначать именно на кухню для большего богатства комбинаций, ибо дело не в том, как варить, а в том, чтобы с любовью все …

О разных кушаньях и пробках… Ярослав Гашек, «Похождения бравого солдата Швейка» – 2 Читать далее

Когда мне станет сразу шестьдесят

Когда мне станет сразу шестьдесят- Родня вдали, приятели — и вовсе… Пускай два лика над столом висят: Мой доктор Ливси и мой доктор Вовси. Куда как грустно-скучно в декабре. Но вся команда может веселиться… Тогда открою остров на заре. И, может, даже выучусь молиться. И разуверюсь в пользе пузырьков. И …

Когда мне станет сразу шестьдесят Читать далее

Роберт О’Нил: Как был убит бен Ладен

Я хотел подарить, что-то Национальному музею 11 сентября. Принёс рубашку, которая была на мне, когда я оказался в спальне бен Ладена, и флажок, который был приколот к рукаву рубашки. Я собирался сделать это анонимно. Но там собрались семьи всех жертв 11 сентября. Я произнёс речь. Люди плакали. И я понял, …

Роберт О’Нил: Как был убит бен Ладен Читать далее

Инна Ослон. Сон

Спала я плохо, короткими перебежками. Такая была ночь, а причина — неясна. Обычно сон у меня глубокий, иногда под утро что-то снится. Пока глаза закрыты, смутно понимаешь сюжет, удивляешься, а потом — все, улетел, осталось только тающее облачко. Кто там действовал, я или не я? Или я и не-я в …

Инна Ослон. Сон Читать далее