Булгаков Михаил Афанасьевич — Афоризмы и цитаты

*    *   * — Вот что получается, когда исследователь вместо того, чтобы идти параллельно и ощупью с природой, форсирует вопрос и приподнимает завесу: на, получай Шарикова и ешь его с кашей. —  Глаза значительная вещь. Вроде барометра. Все видно у кого великая сушь в душе, кто ни за …

Булгаков Михаил Афанасьевич — Афоризмы и цитаты Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 19.11.2014

Стихи из сборника «Земля и дом» (М., «Советский писатель», 1986 г.) Три стихотворения * * * Такая началась метель, Что соскочила дверь с петель, Луна с небес, земля с орбиты. Метались души, с толку сбиты, Меж всем и вся утратив связь. Сшибались облака, клубясь. Но не имел ни вдохновенья, Ни …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 19.11.2014 Читать далее

Грязь

В этой песне будет очень много грязи — Оттого, что я прописан не в Париже. А в стране, где до отрыжки — безобразий, Где весною грязь пошире и пожиже. Эту песню, тушь размазав под глазами, Будет выть на МКАДе ночью проститутка, Отзвонившись перед этим старой маме — В городок, где …

Грязь Читать далее

Открытое письмо Эстер Штернкукер , Л. Сергеевой и Г. Швецу

Открытое письмо Эстер Штернкукер ,Ларисе Сергеевой и Геннадию Швецу. ^^^^^^^^^^^^^^^^ «. . .Чем уже рамки , тем тоньше искусство. Представляешь? А когда совсем нет рамок – нет искусства. Его просто нет. Рамки – это все ! » ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ — Что случилось с нами? Что случилось с Эстер ? — А …

Открытое письмо Эстер Штернкукер , Л. Сергеевой и Г. Швецу Читать далее

Валерий С.Коган: «И вновь Сальвадор Дали и … Еврейская Жизнь»

http://blogs.7iskusstv.com/?p=41176 Поверил в интуицию: не зря что-то беспокоило меня  на стадии подготовки Альбома 12 моего Сериала к передаче в издательство. «Раскопал» ещё несколько малоизвестных произведений великого  Сальвадора Дали, посвящённых жизни евреев. Ну как их утаить от тех, кому интересна эта часть творчества Художника? Ниже приводится одна из обнаруженных картин С.Дали  …

Валерий С.Коган: «И вновь Сальвадор Дали и … Еврейская Жизнь» Читать далее