Человек

—   Можно ли снести хером дуб?! — встречает меня на пороге новый дедушка, резьбец по дереву Арье Кауфман — Не знаю, — говорю, — а что? — А если дуб херовый или хер дубовый?! — радуется Арье, демонстрируя мне знание русской разговорной речи, — брось лапшой кидаться, я сам с макаронной фабрики! Ну что ещё может сказать бывший грузчик из Семипалатинска, правда родившийся в Вене; переживший погромы Хрустальной …

Человек Читать далее

Концепция власти и государства во времена Хасмонеев

Текст  посвящен рссмотрению взглядов  на проблему власти и государства времен восстания Маккавеев. Маккавеи, исторически ставшие во главе восстания, не могли претендовать на царские полномочия из-за своего не царственного происхождения. Тем не менее их потомки Йоханан Гиркан, Йеуда Аристобул и Александр Яннай попытались расширить свои полномочия до царственных, причем один из …

Концепция власти и государства во времена Хасмонеев Читать далее

Студент Генри Киссинджер

В обычных обстоятельствах  люди, стремящиеся продолжать образование, студентами становятся сразу после окончания средней школы, то-есть где-то в 17-18 лет.  Генри Киссинджер так и сделал, и после  школы пошел учиться в нью-йорский Сити-Колледж. Это было бесплатное учебное заведение, существовало за счет бюджета города, и давало главным образом практические знания. Киссинджер изучал бухгалтерию и …

Студент Генри Киссинджер Читать далее

ИВРУСИЗМЫ ( 5 штук)

ИВРУСИЗМЫ (избранное) Ироническое поДсобие для русскоязычных ивритоовладевателей Клеишься до девок? Миг не пожалей, Чтоб узнать,что ДЭВЭК На иврите — клей. ***** Без устали за рифмой,уф! Гоняюсь,словно папарацци, я. А на иврите то БИЮВ, Что на Руси — канализация. ***** Греша стихотворческим даром, Скрипя ироничным пером, Я вам объявляю задаром, Что …

ИВРУСИЗМЫ ( 5 штук) Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 6.11.2014

Стихи из сборника «Земля и дом» (М., «Советский писатель», 1986 г.) * * * Пережди, говорят, пережди этот ливень. Только как переждешь, если он непрерывен. Я навстречу дождю выхожу из укрытья И, сливаясь с дождем, становлюсь его нитью, Чтоб, как он, обладать неотъемлемым правом Припадать, припадать к этим листьям и …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 6.11.2014 Читать далее

Рядовой Генри Киссинджер…

Хайнц Алфред Киссингер уехал из Германии в 1938, в возрасте 15 лет. Его родители умудрились получить приглашение в США: в Нью-Йорке нашлась кузина, которая взяла на себя все хлопоты по оформлению бумаг, а границы Рейха в то время все еще были проницаемы.В 16 лет Хайнц пошел работать на фабрику по …

Рядовой Генри Киссинджер… Читать далее