Сокрытие улик

Яша вышел из сберкассы, где он, как обычно, оплачивал квартиру. Было прохладно. Он поднял капюшон куртки и пошел быстрее.  Неожиданно его остановила невысокая черноволосая женщина. Было видно, что ей тоже холодно.  В правой руке она держала большую полиэтиленовую сумку.  «Здравствуйте! — сказала она, — Я вижу, вы немного грустите, я …

Сокрытие улик Читать далее

Антисемитские условия приема в советские университеты с точки зрения ведущего математика

Э́двард (ранее Эдуа́рд) Фре́нкель (2 мая 1968, Коломна, СССР) — математик, работающий в сферах теории представлений, алгебраической геометрии иматематической физики. В настоящее время он работает профессором математики в Калифорнийском университете в Беркли. Френкель был первым, получившим премию Германа Вейля в 2002 году. Среди прочих его наград — премия «Packard Fellowship …

Антисемитские условия приема в советские университеты с точки зрения ведущего математика Читать далее

Колибрики

LXXI Всё мировое зло в оптике Кремля Под пятою cтатуи Свободы Стоном стонут многие народы. О психогигиене, данной нам свыше Отрадно, что совести есть угрызения Как способ очистить её ж угрязения. Про муз. скрепу Конечно б, захирела ДНР-спецзона Без гимна оной в фабрикации Кобзона… И жизнь, и слёзы, и недуг …

Колибрики Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 7.11.2014

Стихи из сборника «Земля и дом» (М., «Советский писатель», 1986 г.) * * * Моя любовь, мое проклятье, Судьба моя, в твои объятья Лечу. В неверные твои. Таи все тайное, таи, Ветрами раздувай мне платье, Июньским ливнем напои. И на отчаянное «где ты?» Не отвечай. Лучом согреты Дороги, по каким …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 7.11.2014 Читать далее

Два штриха к истории евреев в СССР

За материалы благодарю Льва Неймотина и Артура Кальмейера. 1 На Левашовской пустоши установлен памятник двенадцати раввинам. На Левашовской пустоши появился памятник двенадцати раввинам, расстрелянным в Ленинграде в 1937 – 1938 годах. Одним из этих раввинов был знаменитый р. Эльхонен Дов-Бер Морозов, секретарь Пятого Любавического Ребе Рашаба и Шестого Любавического Ребе …

Два штриха к истории евреев в СССР Читать далее

» в нашу гавань заходили корабли «

Про влиятельных людей и кое-что из  Форбса » В нашу гавань заходили корабли» -​Владимир Левин , Нью-Йорк… ФЛОТИЛИЯ АБРАМОВИЧА Недавно в гавань Нью-Йорка медленно и величаво вошел корабль не корабль, а плавучий дворец стоимостью в полтора миллиарда долларов, оснащенный противоракетной и противовоздушной системами и лазерной защитой. На его борту — …

» в нашу гавань заходили корабли « Читать далее

Инна Ослон. Бездетные подруги

У меня непропорционально много бездетных подруг и приятельниц, хотя сама я детная выше среднего (трое). Что бы это значило? Бездетность — мое изначальное предначертание, но потом судьба смилостивилась? Бездетные в среднем интересней мамаш, которые бывают приземленными клушами, и мы притягиваемся друг к другу? Случайность?

Инна Ослон. Бездетные подруги Читать далее