ЧЕРЕЗ ГУГЛ…

МИСТЕРИЯ Дайте занавес! Кончилось действо! Но мистерию смотрят на бис, если в мире почетно злодейство — все улыбки — лишь маски актрис. У актеров печальные лица, словно плети  их тонкие руки… Есть на свете такая столица, где забыты душевные муки, где надежда смешна и убога… О, Контора как прежде сурова …

ЧЕРЕЗ ГУГЛ… Читать далее

Татьяна Черниговская (из Википедии)

Татьяна Владимировна Черниговская Родилась в Ленинграде в 1947 году. Закончила отделение английской филологии филологического факультета ЛГУ. Специализировалась в области экспериментальной фонетики. Работала в Институте эволюционной физиологии РАН в лабораториях биоакустики, функциональной асимметрии мозга человека и сравнительной физиологии сенсорных систем. Доктор биологических наук, доктор филологических наук, профессор (СПбГУ, филологический факультет). Занималась экспериментальными и клиническими …

Татьяна Черниговская (из Википедии) Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 24.11.2014

Стихи из сборника «Земля и дом» (М., «Советский писатель», 1986 г.) * * * Зачем сводить концы с концами? Пускай они сплетутся сами. Зачем насильно их сводить В безукоризненную нить? Пускай они висят свободно. Переплетаясь как угодно, То змейкой станут, то кольцом, Переставая быть концом. Кольцом нежданным, новым кругом, Еще …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 24.11.2014 Читать далее

Будут ли расти цены на нефть ?

Довольно любопытные выкладки по нефти. Мировой спрос падает: Добыча в Ираке увеличилась почти на миллион баррелей в день: В Ливии она тоже восстанавливается: А в Штатах растет бурными темпами за счет сланцевой нефти: За 4 года она выросла т.о. с 5,5 до почти 10 млн. баррелей в день. Всего в …

Будут ли расти цены на нефть ? Читать далее