Старый Пер Гюнт

Г. Недоибсен   СТАРЫЙ ПЕР ГЮНТ   Тихий вечер в Дании. Уютный домик. На крыльце сидит старый Пер Гюнт, на плечи наброшен пиджак. Он обеими руками пишет что-то в двух истрепанных тетрадях. Из раскрытого окна доносится песня Сольвейг.   Голос Сольвейг: Ты не шей мне, матушка, мокрые дела, Ведь сама, …

Старый Пер Гюнт Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 1.11.2014

Стихи из сборника «Земля и дом» Стихи из сборника «Земля и дом» (М., «Советский писатель», 1986 г.) * * * Шито белыми нитками наше житье. Посмотри же на странное это шитье. Белой ниткой прошиты ночные часы. Белый иней на контурах вместо росы. Очевидно и явно стремление жить Не рывками, а …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 1.11.2014 Читать далее

БРИКС, etc

В связи с кризисом, возникшем между РФ и ЕС из-за Украины, в российской супер-патриотической печати часто мелькает мысль, что ну и пусть нас не понимают на Западе — но вот зато есть БРИКС, и это как бы наша опора, ибо: «… страны этого блока представляют собой половину человечества …» Мне …

БРИКС, etc Читать далее

Содержание «Мастерской» в октябре 2014

Израиль — Лилия Креймер: Жизнь есть движение. Должны ли стоять на месте мысль, мировоззрение, мнение?   — Евгения Кравчик: Маждаль-Шамс — солнечная башня на склоне Хермона   — Влад Голь-де-Шмидт: Внешние враги и внутренние недруги   — Евгения Кравчик: Благословение коэнов: взгляд с женской половины   — Евгения Кравчик: Иерусалим: …

Содержание «Мастерской» в октябре 2014 Читать далее

Когда б я был рыбак на белом свете — Чинил бы сети зимними ночами. И ждал путину… и искал бы ветер — Прищуренными, светлыми очами. Когда б я был рыжеволосой шлюхой, Блядующей направо и налево — Меня бы называли «потаскухой» И только спьяну, в шутку — Королевой. Когда б я …

Читать далее

День всех святых

От белок — серых, черных, золотых — К друзьям моим, последним в этом свете…. Но все таки — еще и День святых. И вечерок — где в дверь стучатся дети. Конечно, это небольшой шантаж. И не в ходу хорошие оценки… Но тут американский пилотаж: Корзинки эти, свечки, тыквы, сценки… Иди …

День всех святых Читать далее