Пожертвуй одним человеком

Мигает морщинистым веком Свирепый распаренный глаз: Пожертвуй одним человеком. Немедленно. Слышишь? Сейчас. Давай, отпусти его руки. И на ночь окошко открой. Какие-то эти старухи… Не бабка — античный герой. Смотри, как тихи эти двое. Как ластами машут они. И тело — чудное, большое… Да нет чешуи и брони. Зачем я …

Пожертвуй одним человеком Читать далее

Королевство кривых зеркал

Американцы очень любят Россию, ее людей, ее искусство.  Это подтверждает недавний ажиотаж вокруг гастролей Большого театра в Нью-Йорке, когда люди ночами стояли в очереди за билетами, приезжали на спектакли из довольно далеких от Нью-Йорка штатов. Администрация зала, где проходили спектакли, была вынуждена даже продавать билеты на самый верхний ярус, куда, …

Королевство кривых зеркал Читать далее

Созидание в предвоенные и военные годы на примере завода №266

Созидание в предвоенные и военные годы на примере завода №266   Мне давно хотелось написать большую работу о предвоенных и военных годах работы завода им. Лепсе (№266), но материалов было мало. И вот, совсем недавно, мне попали в руки интереснейшие воспоминания Карена Тиграновича Шермазанова и Александра Ивановича Зенина. Они выпукло …

Созидание в предвоенные и военные годы на примере завода №266 Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 11.11.2014

Стихи из сборника «Земля и дом» (М., «Советский писатель», 1986 г.) * * * Все как будто не фатально – Впереди монументальный, Впереди заветный труд. А пока лишь моментальный Неоконченный этюд. Поиск фона, поиск тона Для земли и небосклона, Для деревьев и травы, Поиск нужного наклона Непокорной головы, А пока …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 11.11.2014 Читать далее

Розыгрыш или пророчество?

Интересно устроена память: некоторые, казалось бы, незначительные эпизоды запоминаются до мелочей и помнятся десятилетиями. Хорошо помню, как почти полвека назад, весной 1965 года, мы, гордые студенты-третьекурсники, громко смеялись над одной статьей в самом важном научном журнале того времени – Докладах Академии наук. Обсуждение статьи происходило во время паузы между семинарами, …

Розыгрыш или пророчество? Читать далее

Скоро Новый год

Скоро Новый год. Опять. В который раз. Радость для детей. Одни и те же действия, одни и те же подарки. Подведение итогов. Где радость? Радость как гадость. Опять эта ваша заливная рыба. Запах елки. Преследует. Шарики, хлопушки. Натужное телевизионное однообразное свинячье веселье. Почему то лицо Баскова. Я такой один свинячий …

Скоро Новый год Читать далее