Три вывода

Недавно, читая бесплатную газету из аптеки и одновременно смотря телевизор, я неожиданно сделал один очень нехороший вывод. Неожиданно – потому что раньше я никаких выводов не делал, а тут, видимо, накопилось, да и телевизор с аптечной газетой мудрости прибавили. Плюс возраст уже такой, что пора хоть что-то в жизни сделать, …

Три вывода Читать далее

Деревенское детство поповича Гараси

Опубликовано: Родина. 2014. № 10. С. 151–155. Владимир Коршунков, Елена Пакина Деревенское детство поповича Гараси https://kirov.academia.edu/VladimirKorshunkov В Государственном архиве Кировской области, в фонде Вятской губернской учёной архивной комиссии хранится дело, озаглавленное: «Из воспоминаний моего детства и рассказов кое о чем из него матушки». Правда, этот заголовок едва-едва складывается из многих иных слов, …

Деревенское детство поповича Гараси Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 28.11.2014

Стихи из сборника «Земля и дом» (М., «Советский писатель», 1986 г.) Два Стихотворения * * * Пропахли дни сосной, И ливнями, и мятой, Травой, дождем примятой, И ягодой лесной. И мятой, и дымком Пропахла кружка чая. Живу, души не чая Сама не знаю в ком: В рассветах, небесах, Щенках и …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 28.11.2014 Читать далее

«Заметки по еврейской истории» в звуке

По просьбе читателей и слушателей я поставил в сеть звуковые записи некоторых лекций, прочитанных в этом году, в частности, во Фрайбурге 20 ноября 2014 года. Томас Манн и Боннский университет Звуковой файл в формате mp3 размером 4,9 Мб >>> в Лейпциге 5 ноября 2014 года. Невоспетые герои: о немцах, спасавших …

«Заметки по еврейской истории» в звуке Читать далее

Лорина Дымова. «Совсем обнаглели»

СОВСЕМ ОБНАГЛЕЛИ!..Гаишник останавливает машину. Водитель, тощий и длинный, как Кощей Бессмертный, выходит из машины. — Ваши права? Водитель судорожно роется в карманах и протягивает документ. Гаишник читает: «Кощей Бессмертный.» Тупо смотрит на водителя. Водитель — на стража порядка. Нервничает. — Я что-нибудь нарушил? Милиционер приходит в себя: — Как ваша …

Лорина Дымова. «Совсем обнаглели» Читать далее