***

Жил-был поэт кудрявый, Как девушка хорош. Был стих его корявый, Один носок дырявый, И денег – медный грош, А жил он без оглядки, Всех женщин обожал, Пить начинал в колядки,* С него и взятки гладки, Поскольку задолжал. Однажды (с бодуна ли?) Он сочинил сонет. И стих был не банален, Изысканно …

*** Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 4.11.2014

Стихи из сборника «Земля и дом» (М., «Советский писатель», 1986 г.) * * * Легкой поступью, с легкой душой, С легким сердцем. Поверь непременно, Надо легкость вводить внутривенно: Полегчает от дозы большой. И однажды всему вопреки Встрепенешься, вздохнешь с облегченьем И взлетишь. Дорожи приключеньем И летай с чьей-то легкой руки. …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 4.11.2014 Читать далее

Оливер Сакс о больных афазией

Оксана Кушляева (ПТЖ) рассказывает о книге писателя и нейрофизиолога Оливера Сакса «Человек, который принял жену за шляпу», в которой описываются больные афазией — люди, потерявшие в связи с нарушениями работы мозга возможность различать устную речь, Это привело к лучшему пониманию больными языка тела. Ниже приводится отрывок из книги Оливера Сакса: …

Оливер Сакс о больных афазией Читать далее

Л.Шустер. Раб.

РАБ При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации. Валерий Зорькин, председатель КС РФ А в тюрьме сейчас обед. Макароны дают. Василий Алибабаевич. Зачем рабу покой и воля? Что с ними делать? — Не понять: Не для того раба пороли, Чтобы свободой искушать. Восставший раб …

Л.Шустер. Раб. Читать далее

ОДА ГОСТЕВОЙ

ОДА ГОСТЕВОЙ , или 10-ое письмо из Тверии. Дабы избежать «оверквотинг» , ОДНАКО , желая ответить на многочисленные коменты «коллег»  и других санитаров Гостевой , почему-то не любящих ФОКСТЕРЬЕРОВ  . . . . . . . . . . . . . . . . .О.В. » И как борешься …

ОДА ГОСТЕВОЙ Читать далее

Грустно, девушки

Один русский писатель, почти классик, написал целую книгу в одну непрерывную строчку… и ничего. Никто не обозвал его идиотом, сумасшедшим, лесбиянкой, маленькой собачкой и любителем танкеток. Обошлось. А вот моему другу, Александру Биргеру, не повезло. Местным блюстителям целомудрия изящной словесности не понравилась его своеобразная графика изложения мыслей в печати. А …

Грустно, девушки Читать далее