Пестрая лента

Все мы читали замечательный рассказ Конан Дойла «Пестрая лента». Автор создал на базе этого рассказа также пьесу, с успехом шедшую на подмостках ВБ. Одним из тонких моментов здесь было представление одного из «действующих лиц» пьесы — змеи. Сначала в пьесе была задействована самая натуральная змея. Однако критики высмеяли плохую «игру» этой «артистки». Когда же живую змею заменили обыкновенным шлангом, все зрители  отметили натуральность игры змеи. «Уж не живая ли это змея, в действительности?», — написали  критики.

Share
Статья просматривалась 1 422 раз(а)

4 comments for “Пестрая лента

  1. Александр Избицер:

    В этом случае порок «врождённый», поскольку ошибку допустил Конан Дойль.
    «Змеи не могут ползать по свободно висящей верёвке, им необходимо твёрдое основание.
    Поэтому [при экранизации рассказа] удалось снять только змею, высовывающуюся из отверстия в стене».
    Разумеется, змея на сцене не смогла бы справиться со своей ролью, даже если бы ей назначили гонорею
    в три миллиона долларов!

    @http://fictionbook.ru/author/l_v_kremer/samaya_nujnaya_kniga_dlya_samogo_nujnogo/read_online.html?page=2@

    • Ефим Левертов:

      Спасибо, уважаемый Александр!
      Ваше замечание вполне убедительно.

  2. Сергей Чевычелов:

    Помню еще школьником, встречу с настоящей театральной актрисой. Встреча была в небольшом помещении. Запомнилось высокомерие, оно, я теперь так понимаю, было не к нам школьникам, а ко всем, которые вне театра. Но, главное, уже немолодая актриса говорила страшно вычурным неестественным голосом. Уже потом, посещая настоящие театры, я убедился как естественно эта вычурность голоса ощущается с театральной сцены. Помните, как Тарковский-режиссер сказал про актеров, «Вы думаете, они люди?» Так что не только змея, все актеры «шланги» :). Спасибо, Ефим, за интересное сообщение!

    • Ефим Левертов:

      Спасибо, Сергей, за Ваш комментарий. Все-таки есть и приличные человеки и режиссеры одновременно. Смотрите ли Вы канал «Культура»?

Comments are closed.