Несколько цитат, приведенных Александром Габриэлем в Фейсбуке

С. Кьеркегор: «Пожар начался за кулисами. Клоун вышел, чтобы предупредить зрителей. Они решили, что это шутка, и начали аплодировать. Клоун повторил предупреждение — в зале началась овация. Наш мир окончится так же: под аплодисменты зрителей, считающих, что это всего лишь шутка.» Юрий Нагибин: «Почти все советские люди — психические больные. …

Несколько цитат, приведенных Александром Габриэлем в Фейсбуке Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт. Каховская ГЭС

      Разрушение плотины Каховской ГЭС спровоцировало масштабные затопления территорий вдоль Днепра в Херсонской области, эвакуацию местных жителей, проблемы с водо- и энергоснабжением, нанесло ущерб экологии, а также создало угрозу безопасности Запорожской АЭС. Россия и Украина обвиняют в подрыве дамбы друг друга, однако многие эксперты полагают, что никакого подрыва …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт. Каховская ГЭС Читать далее

Илья Легостаев. Тина Тернер осталась в памяти поклонников неотразимой рок-дивой

Илья Легостаев. Тина Тернер осталась в памяти поклонников неотразимой рок-дивой С учетом возраста и состояния здоровья смерть Тины Тернер не является сенсацией. Уход из жизни 83-летней певицы скорее всего повод для неутешительного вывода — короны больших артистов совершенно некому передать. Сама Тина Тернер не мнила себя рок-дивой. Ее музыка хорошо …

Илья Легостаев. Тина Тернер осталась в памяти поклонников неотразимой рок-дивой Читать далее

Искусственный Интеллект — интуиция «на стероидах»?

«Приготовьтесь услышать страшную правду: на самом деле, ChatGPT – это Т9 из вашего телефона, но на бычьих стероидах! Да, это так: ученые называют обе этих технологии «языковыми моделями» (Language Models); а всё, что они по сути делают, – это угадывают, какое следующее слово должно идти за уже имеющимся текстом.» «Как …

Искусственный Интеллект — интуиция «на стероидах»? Читать далее

Игаль Левин. Летчик-испытатель ВМФ США лейтенант-коммандер Джон «Тунсис» Тугас сравнивает истребители F/A-18C Hornet и F-16N Viper

Разный способ мышления летчика: кроме того, что F-16 — одноместный, у «Вайпера» только один двигатель, так что летчик быстро усваивает «взгляд ящерицы»: один глаз всегда на приборах двигателя, другой — наблюдает за всем остальным. По сравнению с «Хорнетом», кабина «Вайпера» более компактная и очень удобная. Катапультное кресло со спинкой, отклоненной …

Игаль Левин. Летчик-испытатель ВМФ США лейтенант-коммандер Джон «Тунсис» Тугас сравнивает истребители F/A-18C Hornet и F-16N Viper Читать далее

Сергей Плотов. Два стихотворения

*** По привычной дороге из краденого кирпича, По не знавшим радости, но познавшим беду местам, Мы дошли до колхоза имени Ильича, Палача, стукача и героев чего-то там. Ах, как мы печатали шаг, в небеса крича О том, что всё когда-нибудь отболит, О том, что не меркнет свет и горит свеча, …

Сергей Плотов. Два стихотворения Читать далее