Александр Кушнер. Три стихотворения

БУКВЫ В латинском шрифте, видим мы, Сказались римские холмы И средиземных волн барашки, Игра чешуек и колец. Как бы ползут стада овец, Пастух вино сосет из фляжки. Зато грузинский алфавит На черенки мечом разбит Иль сам упал с высокой полки. Чуть дрогнет утренний туман — Илья, Паоло, Тициан Сбирают круглые …

Александр Кушнер. Три стихотворения Читать далее

Елена Рыковцева

У нас на работе есть видеоредактор, которая оформляет все наши программы «Лицом к событию». Подбирает для них видеоряды. Это то, что называется б/з, без звука. Обычно на фоне таких тематических видеорядов говорят гости. И вот на этой неделе она монтировала все, что было связано с дамбой и наводнением в Херсонской …

Елена Рыковцева Читать далее

Записки военного времени (О молчании «ягнят»)

Усама Бен Ладен с его Аль-Каидой, террористы Исламского государства… все это было давно и где-то очень далеко от Европы… Но вот Ужас, размах которого впечатляет, „навестил“ и ее! Возможно Бен Ладен, живи он сегодня, позавидовал бы Владимиру Путину. Устроить экологическую катастрофу в центре Европы по плечу только королю Террора! Возможно, …

Записки военного времени (О молчании «ягнят») Читать далее

Видеозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 8 июня 2023 года с минилекцией «Юрий Нагибин»

(Для выбора полноэкранного режима следует дважды щёлкнуть левой мышкой по экрану, а вернуть экран к первоначальному размеру можно нажатием на кнопку Esc)

Видеозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 8 июня 2023 года с минилекцией «Юрий Нагибин» Читать далее

Александр Габриэль

…И глянешь дню прошедшему вослед, на белый свет вдоль линии разлома — там бабушка восьмидесяти лет сидит на крыше собственного дома. Глаза её бесслёзны и пусты, её уста сложились в нитку немо… Внизу, под нею, в складках темноты, плывёт подлодка капитана Немо. Внизу, под нею — Ганг и Хуанхэ, укрывшие …

Александр Габриэль Читать далее

Из статьи «75 років підриву ДніпроГЕС», опубликованной в газете «Українська Правда» 20 августа 2016 г.

В августе 1941 года советское руководство дало приказ взорвать плотину ДнепроГЭС. В результате погибло до 100 тысяч советских военных и советских мирных жителей. Наступавшие немцы особых потерь не понесли. Станция была заминирована заранее (до начала августа) 157 полком НКВД. Использовалось более 20 тонн взрывчатки – аммонала, руководил операцией инженер-полковник Эпов …

Из статьи «75 років підриву ДніпроГЕС», опубликованной в газете «Українська Правда» 20 августа 2016 г. Читать далее

Телеведущая Сати Спивакова рассказывает, как она подошла к своей литературно-музыкальной композиции на стихи Беллы Ахмадулиной

Телеведущая Сати Спивакова рассказывает, как она подошла к своей литературно-музыкальной композиции на стихи Беллы Ахмадулиной Литературно-музыкальную программу — композицию «Стихотворения чудный театр» на стихи  Беллы Ахмадулиной, в которой участвует также пианист Алексей Гориболь,  я уже показывала в Тарусе, где так любила бывать поэтесса. Именно в контексте того первого опыта я …

Телеведущая Сати Спивакова рассказывает, как она подошла к своей литературно-музыкальной композиции на стихи Беллы Ахмадулиной Читать далее

Алексей Улюкаев. Тюрьма

Об авторе | Алексей Валентинович Улюкаев родился в 1956 году, окончил МГУ им. Ломоносова. Доктор экономических наук, профессор, доктор экономики университета Гренобля (Франция), заслуженный экономист РФ. В 2000–2004 годах — 1-й заместитель министра финансов, в 2004–2013 годах — 1-й заместитель председателя Центрального банка, в 2013–2016 годах — министр экономического развития РФ, в 2017–2022 …

Алексей Улюкаев. Тюрьма Читать далее