Постюбилейное

Когда-то, по молодости лет, и, вероятно, по слабости характера, я нередко отождествлял личность носителя таланта с самим талантом. Конечно, мысль о даровании как о компенсации приходила мне в голову, но, для определенных людей, я делал исключение. Среди них был и Никита Михалков. Прошло много лет прежде чем слова Раневской, о …

Постюбилейное Читать далее

Михаил Бару. Теперь, поздней осенью…

Теперь, поздней осенью, когда лес обнажился и поля опустели, когда голые черные березы с десятком листьев на самых верхних и самых тонких ветках напоминают свечи, от которых остались только маленькие, дрожащие на ветру желтые язычки пламени на длинных обгорелых фитилях, теперь хорошо уезжать. Все равно куда – лишь бы подальше …

Михаил Бару. Теперь, поздней осенью… Читать далее

Видеозапись, стенограмма и аудиозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 30 октября 2020 года с минилекцией о Михаиле Яснове (https://ru.wikipedia.org/wiki/Яснов,_Михаил_Давидович)

https://echo.msk.ru/programs/odin/2732856-echo/

Видеозапись, стенограмма и аудиозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 30 октября 2020 года с минилекцией о Михаиле Яснове (https://ru.wikipedia.org/wiki/Яснов,_Михаил_Давидович) Читать далее

Михаил Яснов. Три стихотворения

*** Мы выросли на лагерном жаргоне, и куклам телеотроческих грез – Телевичку, Гурвинеку, Жаконе нас перевоспитать не удалось. Уже с утра дворовые словечки вздымали пыль, замешивали грязь, и деревянный чижик на дощечке взлетал, на всю округу матерясь. Родная речь – чердачная воровка пихала в сумку стибренную кладь. Чернильная вросла татуировка …

Михаил Яснов. Три стихотворения Читать далее

Три женщины — 12

Три женщины — 12 Актриса Анна Старшенбаум пока еще не определилась точно со своим амплуа. А ведь в ее творческой копилке уже десятки сыгранных ролей. Дело в том, что она всегда позволяет себе быть разной, даже если это не вполне соответствует ожиданиям режиссеров. Так собственно и случилось с ней в …

Три женщины — 12 Читать далее

Диалектика

Двоится профиль Дьявольский На флагах Двоится грань что делит Ось Добра и зла Сердца людей Опять скрывает мгла И снова путь Добра — В ухабах и оврагах Сердца горячие горят И светятся в углу Горят дымясь Как черная смола Превращены уже В горячую золу И миг теряется Где добрые дела …

Диалектика Читать далее