Вадим Жук. 1937

Он работал, как вол, их буквально был вал, И росла ежедневная квота. Очень он уставал: он людей убивал. Вот какая бывает работа. Не был он палачом, это здесь ни при чём, Палачи — это типа Малюты. И работой не очень он был увлечён, Просто надо же это кому-то. Он и …

Вадим Жук. 1937 Читать далее

О ФИЛЬМЕ Д. Тарнаторе «Новый кинотеатр Paradiso» (1988)

Этот фильм (еще ссылка), снятый в 1988г., получил множество наград, включая «Золотую ветвь» в Каннах и «Оскара» в Америке, он включен в список «100 фильмов» по версии Британской киноакадемии (между «Потемкиным» Эйзенштейна и «Фанни и Александр» Бергмана),  однако я не смог найти более-менее достойной рецензии, кроме дежурных восторгов и сжатого изложения …

О ФИЛЬМЕ Д. Тарнаторе «Новый кинотеатр Paradiso» (1988) Читать далее

Закон Уилсона-Келлинга

Закон Уилсона-Келлинга* В школе, на уроках физики мы изучали закон Бойля-Мариотта, описывающий поведение газа в изотермическом процессе. Сегодня хочу рассказать о другом законе, тоже имеющем двойное наименование — законе Уилсона-Келлинга, говорящем о том, что если кто-то где-то разбил стекло и никто сразу не вставил новое, то вскоре целых окон в этом доме не …

Закон Уилсона-Келлинга Читать далее

Колибрики

CCXVI Беларусь как попытка доброкачественной революции Режиму сопротивленье  всё длится и длится — Тот же порыв, мирный настрой, те же умные лица… Ещё о братании Кремля с инаугурастом Брат старший кончит тем, видать, что после Украины И с Беларусью отношенья превратит в руины. ТВ-прохвост Киселёв  глумится над Навальным Он из …

Колибрики Читать далее

Сергей Плотов. ЧЕХОВ. «ЧАЙКА». ПИСЬМА ДРУГУ СТАНИСЛАВСКОМУ

Нынче ветрено. По счастью, ветер летний. Неприметный, словно крылышки у моли. Добрый вечер. Или день. В конце столетья. Время суток не играет главной роли. Посылаю Вам законченную пьесу (Для меня весьма значительная веха). Полагаю, Вы прочтёте с интересом. Я назвал её комедией. Для смеха. В ней сюжетец для рассказа небольшого, …

Сергей Плотов. ЧЕХОВ. «ЧАЙКА». ПИСЬМА ДРУГУ СТАНИСЛАВСКОМУ Читать далее