Дмитрий Быков. Мастер и мессир

Ужасно не хочется писать стандартную биографию Булгакова — родился-крестился-женился-опубликовался. Это скучный соцреалист может родиться-креститься-жениться, а Булгаков сам о себе в известном письме в ЦК писал: «Я — писатель мистический». И жизнь его состоит из мистических событий, которые при желании можно объяснить самыми материалистическими причинами. Но — неинтересно.   То, что из …

Дмитрий Быков. Мастер и мессир Читать далее

ДВА СТИХОТВОРЕНИЯ АЛЕКСАНДРА ЕРЁМЕНКО, КОТОРОМУ ИСПОЛНИЛОСЬ СЕМЬДЕСЯТ ЛЕТ

*** Осыпается сложного леса пустая прозрачная схема, шелестит по краям и приходит в негодность листва. Вдоль дороги пустой провисает неслышная лемма телеграфных прямых, от которых болит голова. Разрушается воздух, нарушаются длинные связи между контуром и неудавшимся смыслом цветка, и сама под себя наугад заползает река, а потом шелестит, и они …

ДВА СТИХОТВОРЕНИЯ АЛЕКСАНДРА ЕРЁМЕНКО, КОТОРОМУ ИСПОЛНИЛОСЬ СЕМЬДЕСЯТ ЛЕТ Читать далее

Эпоха политического Короновируса

Тема Пандемии Короновируса продолжает оставаться актуальной. И судя по всему так будет еще очень долго. Стоит взглянуть на происходящие вокруг нас, взглянуть на новую реальность, в которой все мы живем на протяжении последнего года, как становится очевидным, что перемены в мире имеют глобальный масштаб и происходят во всех странах по одному и …

Эпоха политического Короновируса Читать далее

Дина Рубина. Я вернулась в Россию книгами

Дина Рубина. Я вернулась в Россию книгами «Нет такого писателя, у которого определенная часть сочинений не была бы автобиографична. Разве что Гомер, но о его жизни мы мало что знаем. Моя новая книга «Одинокий пишущий человек», в сущности, роман о профессии. Об этом странном типе — писателе, о том, что …

Дина Рубина. Я вернулась в Россию книгами Читать далее