Ефим Бершин. Чужой, как Иосиф…

И взяли его и бросили его в колодец; колодец же тот был пуст; воды в нем не было. Бытие; 37-24 Чужой, как Иосиф, забытый в колодце Москвы, в бездонном дворе, где за окнами сушатся маски, за то, что уже не умею молиться, как вы. Ноябрь на пороге. Уже ни листвы, …

Ефим Бершин. Чужой, как Иосиф… Читать далее

Л.Шустер. Вечное кружение.

ВЕЧНОЕ КРУЖЕНИЕ https://rufabula.com/author/alexey-shiropaev/1022 Без власти страны не живут, власть лик страны определяет, внушая страх и там и тут; про тут понятно: всякий знает, что власть устойчива, когда народ испуган и забит, и верит в то, что никогда он эту власть не победит. А там? Ну, это тоже ясно: когда другим …

Л.Шустер. Вечное кружение. Читать далее

Видеозапись, стенограмма и аудиозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 2 октября 2020 года с минилекцией о Чулпан Хаматовой

https://echo.msk.ru/programs/odin/2717603-echo/

Видеозапись, стенограмма и аудиозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 2 октября 2020 года с минилекцией о Чулпан Хаматовой Читать далее

Вадим Жук. Вся в любовном тумане…

…и целую тебя я в плеча. Ал. Блок Вся в любовном тумане, Машенька, Поцелованная в плеча, Не дойдя до Стремянной, втемяшилась В патентованного лихача. Ах, сапожки на Маше шнурованные, Октября золотая парча. Нежива лежит, поцелованная, Поцелованная в плеча. Век двадцатый ею непрожитый Злится, что дала стрекача, Не посаженная, не стреноженная, …

Вадим Жук. Вся в любовном тумане… Читать далее

Литературный обозреватель Владислав Толстов рассказывает о трех книгах «главного» кинокритика России Антона Долина

Литературный обозреватель Владислав Толстов рассказывает о трех книгах «главного» кинокритика России Антона Долина  «Джим Джармуш: стихи и музыка» (изд. «Новое литературное обозрение»). Книгу, посвященную творчеству известного режиссера Джима Джармуша («Кофе и сигареты», «Мертвец», «Сломанные цветы» и др.), постоянно переиздают и допечатывают. Если у вас будет такой обет — прочитать всего одну книгу …

Литературный обозреватель Владислав Толстов рассказывает о трех книгах «главного» кинокритика России Антона Долина Читать далее

Река времени

Сказал мудрец восточный – Даже греку Судьба не даст Войти повторно В ту же реку Как волны времени изменчива река Стареет человек – Лицо и шея и рука   Но каждую весну приходит тот же сон И тот же Голос Взгляд и запах И фасон И мать твоя По-прежнему строга …

Река времени Читать далее

Алла Боссарт. КОРИДОРНАЯ СИСТЕМА

В последних по коридору, ближайших к уборной, комнатах жили сестры Коган. Рита Ноевна, Стира Ноевна, Лина Ноевна и Евгения Ноевна. Их обширная площадь имела странную конфигурацию с окнами куда-то на лестницу, причем не этого дома (№7 по Столешникову переулку). Вообще казалось, комнаты Ноевен выходят за пределы коридора квартиры №8 (коридорная …

Алла Боссарт. КОРИДОРНАЯ СИСТЕМА Читать далее