Вадим Жук. Ах, бывало времечко…

Ах, бывало времечко: Был судьбе угоден, Да просох на темечке Поцелуй Господень. И удача прячется, Словно мышка в норке, Милая, артачится, В прикупе семёрки. Где ты пастораль моя, Где танцует Ванга С важным Нострадамусом Роковое танго? Горизонты застили Глыбы-небоскрёбы, Звёзды занапастили Оба злобных Глобы. И не лепо бяшети — Отлетело …

Вадим Жук. Ах, бывало времечко… Читать далее

Сады и парки Петербурга

Сады и парки Петербурга Летний сад. Основан в 1704 году Петром I как летняя царская резиденция. После последней реставрации, завершенной в 2012 году, сад стал похож на лабиринт с живой изгородью. Кроме известных достопримечательностей Летнего сада, таких как  дуб петровского времени и двухсотлетнего клена, сад широко известен своими знаменитыми скульптурами, созданными …

Сады и парки Петербурга Читать далее

БЛОК ЛЕОНИДА ИЗОСОВА Верни мне музыку

  По блату и без… Верни мне музыку, без музыки – тоска. Андрей  Вознесенский.   1 Композитор Леопольд Кайловский писал песню. Шёл творческий процесс, как бы… Но музыка у него не получалась. Как всегда, кстати. Ведь со слухом у музыканта было неладно. Не то, чтобы он, вообще, не слышал. Скажем, …

БЛОК ЛЕОНИДА ИЗОСОВА Верни мне музыку Читать далее