Леонид Григорьян. Ночное

Ю. Ф. Как спокойны в конце ноября Загустевшего неба опара, Ускользающий свет фонаря И неясный ледок тротуара. И задворки с примерзшей лузгой, И скамейки кораблик точёный — Весь притихший пейзаж городской До рассвета себе посвящённый. Только лёгонький зуд проводов, Только хлопьев косое паренье, И молчанье на сотню ладов, Исключающее повторенья. …

Леонид Григорьян. Ночное Читать далее

Государство без закона

Пожалуй, из всех измемнеий с которыми мы живем на протяжении последнего года самым важным является факт подмены правового государства новыми механизмами управления обществом через директивы и указания. И происходит это не только в одном Израиле. Такую же ситуацию мы видим и во многих других странах,называемых Западной Демократией.Но в Израиле это …

Государство без закона Читать далее

Реплика на убийство учителя

… Демонстрации в мусульманских странах, выступления Эрдогана и Кадырова с осуждением Макрона и ответные посты вплоть до Кс. Собчак (привожу ее слова, потому что они достаточн полно выражают немусульманскую точку зрения, повторяемую многими): Не хотите смотреть на рисунки пророка — не смотрите. Свобода — в том, чтобы покинуть класс, где …

Реплика на убийство учителя Читать далее

Врач-диетолог Людмила Денисенко. Что надо есть и пить в сезон простуд

Врач-диетолог Людмила Денисенко. Что надо есть и пить в сезон простуд Обычная питьевая вода. Вода нужна для нормального хода  обменных процессов. Она растворяет и выводит токсины из нашего организма, сохраняет нормальную секрецию слизистых оболочек, снимает сухость губ. На каждые 100 г чая выпивайте 150 г воды. Чай. Известны потогонные свойства чая, …

Врач-диетолог Людмила Денисенко. Что надо есть и пить в сезон простуд Читать далее

Игорь Меламед. День провожает белый всадник снега…

День провожает белый всадник снега. Его душа, уставшая от бега, чужая небу, странная земле, ещё висит в пространстве для чего-то и, как ребёнок, плачет большерото над городом, стихающим во мгле. И в эту полночь звёздного наркоза нам будут сниться белые стрекозы на чёрных обессилевших цветах и белый врач из тёмной …

Игорь Меламед. День провожает белый всадник снега… Читать далее