Михаил Юдовский. Мое окно – трехстворчатый алтарь…

Мое окно – трехстворчатый алтарь. На левой створке серафим-кустарь торгует статуэтками наложниц. Садовник Ганс, лукавый златоуст, поет дроздам и подстригает куст короткими движениями ножниц. Светящимися нитками прошит, прозрачный воздух тает и дрожит, отравленный весенним токсикозом, и тучные мохнатые шмели летят в полуаршине от земли, подмигивая солнечным стрекозам. На правой створке …

Михаил Юдовский. Мое окно – трехстворчатый алтарь… Читать далее

Боевой 19-ый год

Из интернета ——————- Шел к завершению первый год советской власти. К деревянной скамейке рядом с памятником Пушкину, что на Тверском бульваре в Москве, необычайно легкой походкой подошла и с неизъяснимой грацией присела пожилая дама из «бывших». Она прямо держала спину и не испытывала нужды откинуться на спинку скамьи. Дама была …

Боевой 19-ый год Читать далее

Дмитрий Быков. Sans tête* (стихотворный отклик на обезглавливание парижского учителя чеченцем)

Пускай себе твердит иной дебил, Что мы вообще и с нами, мол, сочтутся… Ну да. Убил. Но он же оскорбил! Учитель, да. Но оскорбил же чувства! Предупреждали. Кстати, не впервой. Такой исход пора признать шаблонным. Все делятся на тех, кто с головой, И кто с ножом. И с чувством оскорбленным. Повсюду …

Дмитрий Быков. Sans tête* (стихотворный отклик на обезглавливание парижского учителя чеченцем) Читать далее

Александр Цыпкин. В России мужчине фантастически повезло

Александр Цыпкин. В России мужчине фантастически повезло  Недавно в Петербурге прошел фестиваль «Книжный маяк Петербурга». Участник этого фестиваля писатель и сценарист Александр Цыпкин поговорил с корреспондентами газеты «Петербургский дневник». Вопрос: Недавно школьники пожаловались, что им в программе не хватает современных авторов, и в числе прочих назвали Александра Цыпкина. Каково это: оказаться в …

Александр Цыпкин. В России мужчине фантастически повезло Читать далее