Михаил Юдовский. В германском неприметном городке…

В германском неприметном городке, с бокалом коньяка в одной руке и осенью в другой, гляжу в окно я, и набухает жилкой на виске моих воспоминаний паранойя. Я так по вам соскучился, друзья! По тротуару черному скользя, разбросанные листья прелью пахнут, грустит фонарь, похожий на ферзя, уставшего от выпивки и шахмат. …

Михаил Юдовский. В германском неприметном городке… Читать далее

Анатолий Аграфенин. Александр Дюма путешествует по Карелии

Анатолий Аграфенин. Александр Дюма путешествует по Карелии В 1858 году французский писатель Александр Дюма-отец путешествовал по России. В частности, Дюма побывал в Карелии, в городах Сердоболь («шиповник»), как тогда называлась сегодняшняя Сортавала, и Рускеала (по названию протекающей здесь речки Русколка, «красная»). Город Сердоболь Александру Дюма не понравился: «Убогий финский городишко, …

Анатолий Аграфенин. Александр Дюма путешествует по Карелии Читать далее

НОБЕЛЕВСКАЯ АНОМАЛИЯ И НАЦИСТСКАЯ КАТАСТРОФА

О Нобелевской аномалии — непропорционально высоком проценте евреев среди нобелевских лауреатов — я не раз писал и говорил — см., например, лекцию с таким названием https://www.youtube.com/watch?v=Rxx9ywB1ijA&t=3s Если бы не Катастрофа европейского еврейства, которую принес нацистский режим, число евреев-лауреатов было бы еще больше. Награждения этого года эту аномалию подтверждают. Но сейчас …

НОБЕЛЕВСКАЯ АНОМАЛИЯ И НАЦИСТСКАЯ КАТАСТРОФА Читать далее