Слово «карать»

Библейский стих из песни пророчицы Деворы по поводу победы израильского народного ополчения над ханаанскими воинами и восхваления женщины по имени Иаиль за её подвиг. Иаиль убила вражеского царя, который: «к ногам ее склонился, пал и лежал, к ногам ее склонился, пал; где склонился, там и пал сраженный» (Книга судей Израилевых …

Слово «карать» Читать далее

Борис Рыжий. Над домами, домами, домами…

Над домами, домами, домами голубые висят облака — вот они и останутся с нами на века, на века, на века. Только пар, только белое в синем над громадами каменных плит… Никогда, никогда мы не сгинем, мы прочней и нежней, чем гранит. Пусть разрушатся наши скорлупы, геометрия жизни земной, — оглянись, …

Борис Рыжий. Над домами, домами, домами… Читать далее

Евгения Лещинская о своём отце

Я была взрослая дочь молодого человека. То есть сначала, конечно, маленькая дочь. Потом большая. А он все оставался молодым человеком. Все мои подруги были в него влюблены. Вообще, я думаю, те люди, кто попадал в круг его общения и обаяния, так или иначе были к нему неравнодушны. Как можно быть …

Евгения Лещинская о своём отце Читать далее

Дмитрий Гуляев. Трамп или Байден: Американец между ослом и слоном

Дмитрий Гуляев. Трамп или Байден: Американец между ослом и слоном Дональд Трамп Обещает создать 10 млн рабочих мест за 10 месяцев. Будут дополнительно поощряться компании, которые вернули производство в Америку. Свобода рынков: чем меньше бремя на бизнес, тем лучше работает экономика. Будут снижены налоги для всех групп населения. «Я урежу налоги, …

Дмитрий Гуляев. Трамп или Байден: Американец между ослом и слоном Читать далее

Два народа

«И выражалася с трудом На языке своем родном» (Пушкин) В России нужно жить долго. Хотя бы для того, чтоб узнать свою собственную Историю. Но это удается немногим, в силу проблем экономики, здравоохранения и законов по защите исторического знания. Даже рождение ее (первой страны социализма) – все еще загадка. Не то …

Два народа Читать далее