Сергей Плотов. Старче, уймись…

Старче, уймись, чудак, расшнуруй ботинки. Есть в кисете табак. В холодильнике есть сардинки. На дворе непогода. Присядь, махни алкоголя. Жили тридцать лет и три года – чего же боле? Помнишь – встретил её днём осенним, сырым, паскудным? Всё случилось мгновенно. Мгновение было чудным. С той поры ты стал её постоянной …

Сергей Плотов. Старче, уймись… Читать далее

Колибрики

CCXVII  Нацлидер в бункере думы думает Легко, масштабно мыслится в таком спецпомещении: О вечном, о смутьянах, об кой-кому отмщении… Из текущей (кровью) хроники В Европе оседает элемент — Любому голову снесёт в момент. Пандемическое (2020) Кругом голимый маскарад, Которому никто не рад. На житейских перепутьях Одна ведёт дорога к храму, …

Колибрики Читать далее

Анастасия Бирюкова. Давайте говорить и писать правильно!

Анастасия Бирюкова. Давайте говорить и писать правильно! По правилам русского языка, мы одеваем кого-либо, а надеваем одежду и обувь всегда на себя. Примеры: «Одеть Надежду. Надеть одежду». Мягкий знак в «ться» пишется только в инфинитиве. Мысленно задайте себе вопрос «что делать?» или «что делает?». Примеры: «Не надо волноваться (что делать?). …

Анастасия Бирюкова. Давайте говорить и писать правильно! Читать далее

Три Кита

Как всегда неожиданно, закончилось лето (спасибо партии за это). И началась осень. В конце ее, в ноябре, проходит уже полузабытый праздник Великой октябрьской революции. Как и все на Руси, где все и всегда странно и непонятно (европейцам), приходит вопрос — если революция Октябрьская, то почему в ноябре? А если Великая, …

Три Кита Читать далее

Аудиозапись лекции Дмитрия Быкова «От «Семейного счастия» до «Крейцеровой сонаты»» (очень интересно!!!)

https://yadi.sk/d/6Q8eUZq6l833nA

Аудиозапись лекции Дмитрия Быкова «От «Семейного счастия» до «Крейцеровой сонаты»» (очень интересно!!!) Читать далее