беседа: » наука и религии о душе».

БЕСЕДА: “ НАУКА И РЕЛИГИИ О ДУШЕ”. Мы не знаем, что такое смерть, если не знаем, что такое жизнь.                Конфуций. Пусть изгложет могильная глина  По молекуле тело мое Исключительно в виде нейтрино                 Я продолжу свое бытие.         …

Читать далее

Windy

Ах, эти черные глаза В китайском стиле. Они горят предо мной, Своей восточной красотой! По Петру Лещенко — I am Windy! — Хорошо, что только “ветерок”, а не ураган! — Мое имя можно перевести, как: “ ветренная болтушка”. Меня прислал к Вам Ваш социальный работник, но Вы уже имеете некоторый …

Читать далее

Закон сохранения энергии инструмент Создателя

Закон сохранения энергии- инструмент Создателя. (гипотезы). Введение. Танах рассказывает своим адептам о тех знаниях, которыми располaгали люди времeн его написания. В этих знаниях нет чудес: чудеса потребовались адептам религий Боголичностей, чтобы запугать обывателя силой Бога, а муcyльманство добавило еще чудо возвращение тела и райской жизни в окружении гурий. Танах силен …

Читать далее

Прикосновение к тысячелетней тайне.

В память В. А. Маковского- ученика академика Колмогорова А. Н. и его товарища Владислава Марковича Иллич- Свитыча по учебе в МГУ, впервые применивших математические методы в лигнвистике. “Существует один-единственный код, к которому можно прибегнуть с уверенностью, что его не поймут посторонние. Это могучий и великий код уличного простонародного нью-йоркского жаргона…” …

Читать далее

Что известно о Чингиз хане, Джучи и Аттиле?

Что известно о Чингиз хане, Джучи и Аттиле? “Тысячелетняя история дружелюбных отношений и общая судьба связывает татар и евреев. Эти отношения сложились еще в древней Хазарии, укрепились в сменившей Хазарию Золотой Орде”. Историк Фатих Сибагатуллин: “Татары и евреи” книга издательства “Идель пресс”, Казань, 2013 год. Я часто обсуждал со своим …

Читать далее

Воспоминание о беседах с основателем советского атомного проекта.

После неожиданной смерти Сергея Павловича Королева работы по изучению около солнечного пространства продолжались. Мне предстояло выяснить: как поведут себя проводниковые материалы и диалектрики при высоких температурах, в вакууме и космическом излучении. Поскольку необходимых приборов у меня не было, то я обратился за помощью к директору лаборатории ядерных реакций академику Георгию …

Читать далее

Беседа: «Наука и религия о душе.»

БЕСЕДА: “ НАУКА И РЕЛИГИИ О ДУШЕ”. Мы не знаем, что такое смерть, если не знаем, что такое жизнь.                Конфуций. Пусть изгложет могильная глина  По молекуле тело мое Исключительно в виде нейтрино                 Я продолжу свое бытие.         …

Читать далее

Выполнение приказа

Kак-то Володю Кунегина срочно послали в командировку в город Горький. Разгар лета, билетов на поезд и самолёт не было. Парень звонит Орловичу и объясняет, что не может выехать. Тот отвечает категорически начальническим голосом: -Любым способом немедленно выехать в Горький!!! Прошло три дня, предприятие из Горького звонит Орловичу: — Где Ваш …

Читать далее

Кокетство с помощью науки и стыдливостью.

  Жуткий авитаминоз после долгой зимы, радио, телевизор, газеты-  всё раздражает. Надо уехать, бросить всё, забыть всех. Хочется тишины, покоя, одиночества. Конечно, лучше всего отдыхать на берегу моря по путёвке, чтобы не было забот. Борису повезло: подвернулась “горящая” путёвка, кто-то отказался ехать к морю. Борис, обрадованный, схватил её, но тут …

Читать далее

Рецидивы левизны в либерализме

Рецидивы левизны в либерализме. На фоне борьбы за социальное равенство развернулось движение за равноправие полов — движение феминисток. Равноправие должно быть во всем! Долой любые природные отличия! Феминистски берутся за работу, которую им не только трудно выполнить вследствие особенностей женского организма но и приводит к тяжелым последствиям. Ничего! Главное- равноправие!Феминизм …

Читать далее

ВЕСЕЛАЯ ХИМИЯ

Веселая химия. Лекции по неорганической химии мы, студенты первого курса, считали веселыми и всегда аудитория, где читались эти лекции, была заполнена полностью. Эти лекции вел академик Борис Владимирович Некрасов. Его толстый учебник по неорганической химии был скучным, деловым. — Начнем наше общение с требований моей кафедры. Прежде чем студент берет …

Читать далее

Гниение сталинского социализма.

— Что за шум, а драки нету? С таким вопросом вышел из своего кабинета начальник главка цветметобработки Комаров. Его секретарша не пускала в кабинет Комарова взволнованного старшего инженера Семена Гильденгорна. — Семен, заходи! Что у тебя ко мне? — Телеграмма, Кольчугинский завод стоит! — Завод стоит! Так это замечательно! Я …

Читать далее

Романтики и авантюристы революции.

Романтики и авантюристы революции. Когда я проходил курс лечения в институте Курортологии, который расположен в на перекрестке начала Арбата и Садового кольца Москвы, то моим соседом по столу оказался старичек весьма почтенного возраста. Он представился мне весьма скромно: врач- проктолог Рейно. Я тут же попросил у него медицинского совета: — …

Читать далее

В поисках эликсира жизни

Я шел по коридору, навстречу мне шел Абраша Чертов. — Ты когда нибудь ел воблу, хранимую в запечатанной банке, из закрытого распределителя? — Нет! — признался я. — Беги в лабораторию низковольтных соединений. Там Митя Иовов угощает такой воблой. Я деликатно вытащил одну воблину. У нее сквозь чешуки просвечивала желная …

Читать далее

Об особенностях плановой экономики.

Об особенностях плановой экономики. Я искал работу поближе к дому. Каждый день добираться до работы, расположенной в Подмосковье было утомительно. Наконец, мне удалось пройти по конкурсу в институт экономики цветной металлургии. Здесь мне пришлось познакомиться со всеми нелепостями плановой экономики. Меня вызвал к себе мой новый начальник. — Сейчас время …

Читать далее