Первый Паханат

Сбываются вековые мечты! Спустя один (1) век (100 лет), к славной дате (2017), в г.Симбирске (Ульяновске), Москве, Питере и Заграницце, съемочная группа Star Media провела съемки славного и длинного 12-серийного фильма «Ленин — 150 лет». (Документальный Фильм).

Как написано в рекламе, «крупные историки-ученые и сотрудники Госархива ФСБ решили составить полный и непредвзятый портрет» (малоизвестного паренька из Российской глуши). В фильме «рассекречиваются до этого нигде не опубликованные документы, фото и видео».

Для тех, кто не читал «Красный террор» Мельгунова или «Архипелаг ГУЛАГ» Солженицына, открылась возможность ознакомиться со многими важными фактами истории Первого Паханата. Лет 100 уже, красивая сказка о Самом человечном человеке резко контрастировала с разоблаченной Хрущевым кровавой историей Красного Чингисхана (Иосифa Джугашвили), которого его «перевоспитуемые» из ГУЛАГа прозвали Паханом (с большой буквы). Однако, даже эти несчастные люди (и их «воспитатели», вертухаи и собаководы), в большинстве своем, считали основателем Паханата — бедного сына сапожника из Грузии.

Теперь, 12-серийный фильм, снятый под руководством двух генералов (из ФСБ и из МВД) позволяет убедиться, что сталинский Паханат был Вторым, продолжением еще более важного и страшного – Первого Паханата.

Очередная загадка природы (или истории?) – почему этот сериал не прошел в 2017? Почему не позволили отпраздновать 100-летний юбилей зрителям и пациентам Первого Канала? Почему перенесли эту Докудраму на другую круглую (или треугольную) годовщину? Почему слили на бесплатный Ю-Тъюб, да к славной дате 1 Апреля? Воистину, Пир во время Чумы, когда изголодавшиеся до зрелищ толпы сидят вокруг телевизоров и своих компов.

Загадку когда-нибудь разъяснят, а пока – посмотрите, не пожалейте.
Длинно, конечно, нудно и странно.
Кому и зачем понадобился сейчас такой образ Первого Пахана?
https://mosaica.ru/image/index/_960xauto/199765?water=1
Плакат StarMedia-2017

Share
Статья просматривалась 387 раз(а)

Добавить комментарий