ВЫПИСКИ. ИЗ ДН. ТЕЛЯКОВСКОГО (1899)

ВЫПИСКИ. ИЗ ДН. ТЕЛЯКОВСКОГО (1899) Автор -дир-р импер. театров; ист:ЛН, т.68 (Литературное наследство, т. 68 c.514 || ИЗ ДНЕВНИКА В.А.ТЕЛЯКОВСКОГО) Что замечательно — это, что все нынче называется художественным: театр — художественный; клуб, где все собираются,— художественный; афиша, оборванная и с литографированным счетом на масло и молоко,— художественная; отсутствие игры …

ВЫПИСКИ. ИЗ ДН. ТЕЛЯКОВСКОГО (1899) Читать далее

Александра Свиридова. «Чтоб они, суки, знали» (история фильма о Варламе Шаламове, док. фильм «Варлам Шаламов. Несколько моих жизней» (1990), рассказ о его смерти, репортаж с места преступления и пр.)

https://discours.io/articles/social/chtob-oni-suki-znali 

Александра Свиридова. «Чтоб они, суки, знали» (история фильма о Варламе Шаламове, док. фильм «Варлам Шаламов. Несколько моих жизней» (1990), рассказ о его смерти, репортаж с места преступления и пр.) Читать далее

«Против конституционного переворота и узурпации власти» Манифест граждан России

Сегодня мы, граждане Российской Федерации, заявляем, что на наших глазах в стране происходит конституционный переворот. Мы уверены, что цель этого переворота – пожизненное сохранение у власти Владимира Путина и его коррумпированного режима. Для этого придумана спецоперация по незаконному переписыванию Конституции. Об этом как о готовом решении Путин объявил 15 января, …

«Против конституционного переворота и узурпации власти» Манифест граждан России Читать далее

Три женщины — 3

Три женщины — 3 Актрисе Анне Большовой недавно исполнилось 44 года. «Взрослых мам мне играть еще рановато, а их дочерей — поздно», — сказала она. Кроме театра у Анны Большовой есть еще музыкальные проекты , а также концертная деятельность. Свободное время актриса посвящает своему сыну, которому 11. Даня уже начинающий …

Три женщины — 3 Читать далее

Дмитрий Быков. Откуда берутся сети? (поэтический комментарий по поводу драконовских тюремных сроков, полученных юными членами мифической террористической организации «Сеть» в Пензе)

инструкция «И постепенно сетью тайной…» Пушкин, из подозрительных Поступают вопросы: откуда берутся сети*? Для начала берутся дети. Их берут произвольно, из тех социальных страт, Где они собираются и острят, Где они критикуют погоду, школу, режим, Зачастую считая его чужим, Хорошо бы у каждого был интернетный ник — Показатель скрытности и …

Дмитрий Быков. Откуда берутся сети? (поэтический комментарий по поводу драконовских тюремных сроков, полученных юными членами мифической террористической организации «Сеть» в Пензе) Читать далее

Михаил Бару. Есть в Москве Сверчков переулок…

  Есть в Москве Сверчков переулок. Назван он так потому, что с екатерининских еще времен торговали здесь певчими сверчками, привезенными с Дальнего Востока – из Китая, Вьетнама и даже Сиамского королевства. Полюбились песни сверчков и вельможам, и купцам, и простому народу. Конечно, народ слушал своих, запечных, и этим был доволен, …

Михаил Бару. Есть в Москве Сверчков переулок… Читать далее