Виктор Каган. Небо обложено серенькой ватой…

Небо обложено серенькой ватой, в чёрном просвете сажа бела. Эта старуха с косою щербатой девочкой тоже когда-то была. Ну проходи, говорю, располагайся. Чаю? Да брось ты косу – не сопрут, а голодна, так скажи, не стесняйся. Времени нет? Ну, на десять минут. И просидим до утра, как сидели до улетевших …

Виктор Каган. Небо обложено серенькой ватой… Читать далее

Молчание — золото

Молчание — золото Психолог Людмила Полянова рассказывает о пользе информационного детокса (информационной детоксикации) — очищения организма молчанием. Профессии жителей мегаполисов часто связаны с постоянным и непрерывным общением. Это заставляет их быть в состоянии непрерывного реактивного мышления, постоянно обрабатывать информацию различного рода и происхождения, предварительно проговаривать ее про себя перед принятием …

Молчание — золото Читать далее

Дмитрий Быков. А я бы вписал в Конституцию Бога…

А я бы вписал в Конституцию Бога. И это не трусость, не робкая лесть, А просто в любой Конституции много Того, чего нету, но в принципе есть. Предметы всеобщей бессмысленной злобы — Права, и свободы, и весь этот бред, Примеры всего, чего быть не должно бы, Но в принципе надо, …

Дмитрий Быков. А я бы вписал в Конституцию Бога… Читать далее