Лев Лосев. «Документальное»

Ах, в старом фильме (старой фильме) в окопе бреется солдат, вокруг другие простофили свое беззвучное галдят, ногами шустро ковыляют, руками быстро ковыряют и храбро в объектив глядят. Там, на неведомых дорожках, следы гаубичных батарей, мечтающий о курьих ножках на дрожках беженец-еврей, там день идет таким манером под флагом черно-бело-серым, что …

Лев Лосев. «Документальное» Читать далее

Видео- и аудиозаписи минилекции Дмитрия Быкова «Томас Манн» в рамках проекта «Нобель с Дмитрием Быковым»

Видео:   https://vk.com/videos-2048479?section=album_55390327&z=video-2048479_456240646%2Fclub2048479%2Fpl_-2048479_55390327 Аудио:   https://yadi.sk/d/EUPhdrvTE5vvEg

Видео- и аудиозаписи минилекции Дмитрия Быкова «Томас Манн» в рамках проекта «Нобель с Дмитрием Быковым» Читать далее

Главные победители «Оскара»

Главные победители «Оскара» Лучшим фильмом на «Оскаре» назвали южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун-хо, рассказывающий о парне из бедной семьи, который устроился на работу в богатый дом и пользуется любой возможностью, чтобы оболванить хозяев. Лучшим режиссером назван режиссер фильма «Паразиты» Пон Джун-хо. Он же получил «Оскаров» за сценарий и в номинации «Лучший иностранный …

Главные победители «Оскара» Читать далее

Колибрики

  CXCVIII Нацлидер в роли историка-затыкателя поганых ртов… Он, не на шутку возбудясь, как бы глядит в Тациты, Но излияния его и  дёшевы, и сердиты. Сравнительное обломоведение Таких продвинутых ленивцев как коала Среди людей — с лихвой, среди животных — мало. Мощное хобби среднего прозаика В гибрид-войне «за правду» он …

Колибрики Читать далее

Встреча Дмитрия Быкова с петербуржцами, посвящённая творчеству замечательного ленинградского поэта, прозаика и фантаста Вадима Сергеевича Шефнера, в рамках проекта «Второе дыхание. Непарадный Санкт-Петербург»

Встреча Дмитрия Быкова с петербуржцами, посвящённая творчеству замечательного ленинградского поэта, прозаика и фантаста Вадима Сергеевича Шефнера, в рамках проекта «Второе дыхание. Непарадный Санкт-Петербург» Читать далее