Виктор Каган. Два стихотворения

*** Флаги на башнях танцуют под музыку труб, на стареньком барабане такт отбивает труп, мальчишки пускают змеев, девочки – пузыри, делают ручкой с трибуны замшелые упыри. Сто лет на субботнике Ленин тащит бревно, время до коммунизма на пальцах руки сочтено, в небе пасутся мирно белых овечек стада, физкультура и голодание …

Виктор Каган. Два стихотворения Читать далее

Давняя, но нисколько не утратившая своей актуальности статья Александра Браиловского «Страна подкованных блох» и его последующий комментарий «Спасибо за внимание»

Александр Браиловский родился в 1959 году в Тбилиси, учился в Москве, окончил Литературный институт им. Горького. Переводил на русский язык произведения Нодара Думбадзе, Джемала Карчхадзе, Резо Чеишвили, Джемала Топуридзе. С 1993 года живет во Франции. В его переводе опубликована и поставлена на русском языке пьеса Э.-Э. Шмитта «Распутник». Знаток Парижа, …

Давняя, но нисколько не утратившая своей актуальности статья Александра Браиловского «Страна подкованных блох» и его последующий комментарий «Спасибо за внимание» Читать далее

Поэзия Владимира Соколова / «Игра в бисер» с Игорем Волгиным / Телеканал Культура

https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=5Eub6ThUGE4&feature=emb_err_watch_on_yt

Поэзия Владимира Соколова / «Игра в бисер» с Игорем Волгиным / Телеканал Культура Читать далее

А связь-таки есть

19 февраля 2020 года в городе Ханнау неподалеку от Франкфурта на Майне некто Тобиас Ратхен застрелил собственную 72-летнюю мать, пощадив, впрочем, отца – активиста партии «Зеленых» – и вышел на охоту за иммигрантами. Нашел он их без особого труда в кафе, где курили кальян, девятерых убил, еще пятерых ранил, потом …

А связь-таки есть Читать далее

Любовь как фактор экономики

Любовь как фактор экономики Подсчитано, что четверть экономического роста Китая обеспечивается «эффектом диспропорции полов», так как женщин намного меньше, чем мужчин, и для китайского мужчины семейная жизнь становится дорогим удовольствием. Так и получается, что треть стоимости жилья обусловлена необходимостью купить квартиру, чтобы привлечь женщину. Но что привлекает женщин в России, где соотношение …

Любовь как фактор экономики Читать далее

Иудеи оккупировали Иудею как европейцы оккупировали Европу

Плакат Израиль! Руки прочь от Иерусалима! -во всю ширину набережной несли патриоты России в Москве протестуя против оккупации евреями столицы Еврейского Государства. Которая была столицей евреев, когда европейских народов, не говоря об арабах, русских и англичанах, в помине не было. Они еще не произошли как народы, когда Иерусалим столицей еврейского государства уже был. …

Иудеи оккупировали Иудею как европейцы оккупировали Европу Читать далее

Инна Ослон. О чтении книг

Я в детстве и юности прочитала кучу книг, и большинство из них были хорошими или вовсе литературной классикой. Считается, что хорошие книги вырабатывают хороший вкус. А плохие? Плохой вкус? Вот в этом я не уверена. Представьте себе, что кто-то, росший в другой среде, начал чтение со всякой дряни. Ему полюбился …

Инна Ослон. О чтении книг Читать далее