Виктор Каган. На ветру шелушатся деревья…

Только детские книги читать … О. Мандельштам На ветру шелушатся деревья, в порыжевшей траве мыший след, ветер хлопает вымокшей дверью и в шкафу замерзает скелет. Грай ворон на октябрьской тризне, отскрипели своё жернова. Дежавю или минус из жизни с первым снегом в канун Покровá? Далеко тридевятое царство в тридесятой весны …

Виктор Каган. На ветру шелушатся деревья… Читать далее

Л.Шустер, Сухой закон.

СУХОЙ ЗАКОН Известно вам, известно мне, что деньги мусор, но в цене они немедля прибавляют, когда спиртное покупают. Нашел финн деньги? Не поёт, не пляшет, даже не цветёт: какая польза от находки? Не купишь ни вина, ни водки! Куда деть деньги, финн не знает, и их владельцу возвращает… А наш …

Л.Шустер, Сухой закон. Читать далее

Соцреалистические Картины, являющиеся проверкой на патриотизм и вшивость каждого, кто на них смотрит

Правофланговый социалистического реализма художник Иван Владимиров с свержения Временного правительства и до последнего вздоха в 1947ом году был верным сыном Советской Власти. Ленинцем-Сталинцем-Коммунистом. Завпечатлевшим главные выдающиеся деяния Советской Власти начиная с взятия Зимнего и кончая расстрелом врагов народа. За свои патриотические успехи удостоенный званий, орденов и материально-правительственных наград. Однако с …

Соцреалистические Картины, являющиеся проверкой на патриотизм и вшивость каждого, кто на них смотрит Читать далее

Клод Моне -певец Красоты Болота, Покоя Болота и Рая Болота

До появления фотографии живопись была единственным средством, позволявшим узреть, как выглядел (например) прадедушка, умерший до твоего рождения, и бабушка (которую ты застал только старушкой) в годы её расцвета. Портреты августейших женихов и невест, сделанные художниками по заказу правителей, являлись основой для заключения — или не заключения — брака. При этом в …

Клод Моне -певец Красоты Болота, Покоя Болота и Рая Болота Читать далее

Найти хорошего соседа

Найти хорошего соседа В Петербуре с прошлого года работает программа «СтартАп Юниор», включающая в себя проект «Соседи». Суть проекта — создание и поддержание мобильного приложения для коммуникации между людьми, живущими рядом. Цели этого приложения — повышение безопасности своего микрорайона и выстраивание доверительных отношений с соседями. Благодаря приложению можно ранжировать свои интересы, чтобы …

Найти хорошего соседа Читать далее

Юлия Драбкина. А когда горечь испита до дна…

А когда эта горечь испита до дна и сгорели последние гумна, человек замирает в проеме окна: то глядит тяжело и безумно, то внезапно смеется цинично и зло – жизнь — блядунья, зараза, шутница, то вздохнет с облегченьем: «Кажись, пронесло. Ведь смогло же такое присниться…». Невдомек человеку, что это не сон, …

Юлия Драбкина. А когда горечь испита до дна… Читать далее

«Нас учат только тому, как умереть за Родину» Большое интервью Светланы Алексиевич — о сложных отношениях с героями и культуре без любви

В Штутгарте состоялась премьера нового проекта «Борис», в котором опера Мусоргского «Борис Годунов» соединилась с еще одной, специально написанной оперой — «Время секонд-хенд» Сергея Невского на тексты Светланы Алексиевич. Они исполняются внахлест: сцены одного сочинения чередуются со сценами другого, а герои Мусоргского становятся двойниками героев Невского. Из книги, в которой писательница пыталась «выслушать всех участников социалистической драмы», выбрано шесть монологов: одни …

«Нас учат только тому, как умереть за Родину» Большое интервью Светланы Алексиевич — о сложных отношениях с героями и культуре без любви Читать далее

Это праздник со слезами и кровью

23 февраля (8 марта) 1917 года, в Петрограде началась Великая Российская революция. 24 февраля петроградский градоначальник Балк сообщил командующему Петроградским военным округом генералу Хабалову, что полиция «не в состоянии остановить движение и скопление народа». Через неделю монархия пала. 23 февраля 1918 Совнаркому был предъявлен германский ультиматум. На заседании ЦК РСДРП(б) Ленин продавил заключение …

Это праздник со слезами и кровью Читать далее